Bizcocho de Limon

A La Cocina con Cítricos

INGREDIENTES:
Yogures de Limón,2
Aceite de girasol, 2 vasos de yogur llenos.
Azúcar, 4 vasos de yogur.
Harina, 6 vasas de yogur.
Huevos, 6.
Levadura Royal, 1sobre
Ralladura de limón.


PREPARACIÓN:

En un recipiente se ponen los yogures, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar y las ralladuras de limón y se bate todo con la batidora.

Se le incorporan poco a poco las claras a punto de nieve y después la harina y la levadura muy despacio.

Se vierte en un molde con mantequilla y harina y se mete al horno con temperatura moderada unos tres cuartos de hora.
Al sacarlo se le espolvorea azúcar y un poco de zumo de limón.

Mousse de Limón Rápida

Ingredientes para 6 raciones:
- 2 limones
- 1 bote de leche evaporada bien fría (500 gr)*
- 4 cucharadas de azúcar

Lava bien los limones, ralla la piel y exprímelos.

Saca la leche evaporada de la nevera, viértela en un bol grande junto al azúcar y bátela con unas varillas hasta que coja la consistencia de la nata. Incorpora el zumo de limón y la piel y no dejes de batir.

Reparte la mousse en vasitos, tápalos con papel de film y guarda en la nevera hasta el momento de servir, o congela directamente.

* La leche evaporada también se conoce como leche concentrada y se suele encontrar junto a la leche condensada.

Mousse de Limón con Menta

Rinde: 8 porciones.

Grado de dificultad: fácil.

Tiempo de preparación: 35 minutos + refrigeración.

Ingredientes

  • 100 ml de licor de menta
  • 5 limones (sólo el jugo)
  • 150 g o 1/2 taza de azúcar Diabesugar®
  • 1/2 litro de crema para batir
  • 20 g de grenetina hidratada en poca agua fría

Utensilios

  • Batidor de globo
  • 1 molde desmontable o de aro con capacidad para 1 litro

Modo de Preparación

1. Mezclar el licor con el jugo de limón y el azúcar Diabesugar®, reservar.

2. Batir la crema hasta que esté firme e incorporarla de forma envolvente a la preparación anterior. Agregar la grenetina hidratada y disuelta en baño María o en el horno de microondas; mover en forma envolvente para que se integre.

3. Vaciar la preparación al molde y refrigerar hasta que cuaje por completo. Desmoldar con cuidado sobre un platón y decorar al gusto.

Pie de Limón

Ingredientes

  • Para 6-8 personas:
  • 200 gr. de Harina
  • 100 gr. de Margarina
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 Yema de Huevo
  • 3 claras de huevo.
  • 1 taza de azúcar
  • Para el relleno:
  • 400 gr. de Leche condensada
  • El jugo de 2 limones
  • 5 yemas de huevo.

 

  • Para la masa: Mezclar la harina con la margarina hasta obtener una mezcla arenosa.
    Incorporar la yema de huevo y mezclar con los dedos; cuando la masa esté uniforme, estirarla un poco.
  • Colocarla en el molde y cortar las puntas. Pincharla con un tenedor.
    Hornearla hasta que empiece a dorar y retirar.
  • Para el relleno: Batir las yemas hasta que estén cremosas.
    Incorporar la leche condensada y continuar batiendo.
  • Añadir el jugo de Limón poco a poco y continuar batiendo.
  • Verter esta mezcla sobre la galleta del molde. Batir tres claras de huevo con 1/2 taza de azúcar a punto de nieve.
  • Cubrir el relleno con el merengue y alisar la superficie.
    Hornear unos 15 minutos o hasta dorar el merengue.
  • Dejar enfriar y servir. Nota: No debe pasar por la nevera, en consecuencia, tiene que comerse enseguida..

 

 

 

Pastel de Limón

Ingredientes

  • Jugo de 2 limones
  • Z1 paquete de galletas maria
  • 1 lata de Leche condensada
  • 1 lata de leche clavel
  • 1 lata de media crema

 

  • SE PONE EN EL VASO DE LA LICUADORA LAS TRES LECHES Y SE VA AGREGANDO EL JUGO DE LIMON, ESTO HASTA QUE ESPESE, SI YA ESPESO PERO LE FALTA LIMON SE LE PUEDE AGREGAR UN PCO MAS (ES AL GUSTO LO ACIDO DEL PASTEL) UNA VEZ ESPESO SE COLOCA LA PRIMERA CAPA EN UN REFRACTARIO DEPENDIENDO EL TAMAÑO DE ESTE SERA EL TANTO DE CAPAS, SE PONE LA CAPA DE MEZCLA Y UNA DE GALLETAS Y ASI SUCESIVAMENTE.
  • AL TERMINO SE TAPA CON ALUMINIO Y SE METE AL CONGELADOR UNA VEZ QUE ESTE CONGELADO YA SE PASA DENTRO DEL REFRI A LA TEMPERATURA NORMAL Y LISTO..

Pastel de Limón

Ingredientes:

_1 huevos .

_30 gr. de harina .

_40 gr. de azúcar .

_10 gr. de polvo de almendras .

_Anises de colores.

_Para la crema:

_1 huevo.

_1 limón.

_10 gr. de mantequilla .

_75 gr. de azúcar en polvo.

_Para el glaseado: _1 clara de huevo.

_Unas gotas de zumo de limón .

_El azúcar en polvo que quieras .

Preparación:

Unir la harina y el polvo de almendras.

Poner los huevos y el azúcar en un bol o ensaladera metálica y colocar ésta sobre una cacerola que contenga agua hirviendo. Batir hasta que la preparación forme una cinta.

Retirar la preparación del fuego y continuar batiendo hasta que se enfríe por completo.

Añadir la harina y el polvo de las almendras poco a poco con movimientos envolventes de la espátula.

Verter en un molde enmantequillado que tenga forma de corazón.

Cocer 25 minutos al fuego. Enseguida prepara la crema:

Rallar la piel del limón y hacer un zumo con la pulpa.

Poner el huevo en una cacerola, añadir el azúcar y batir, mezclar con el zumo y la ralladura del limón. Llevarlo en una cacerola sobre fuego suave, removiendo contínuamente la preparación para que espese. Una vez fuera del fuego incorporar la mantequilla a la crema anterior y ponerla en refrigeración.

Desmoldar el pastel, cortarlo en dos y rellenar con la crema, cubriéndolo con la otra mitad.

Para el glaseado:

Batir la clara de huevo, añadiendo poco a poco el azúcar y las gotas de limón hasta que blanquee y se forme una crema bien espesa.

Extender la crema con la espátula, meter todo en el refrigerador y decorar en el último momento al servir, con anises de colores, alegría o chispas de cocolate, dándole la forma de corazón.

Pay frio de Limón

Ingredientes

  • 1 lata de Leche condensada
  • 1 lata de media crema
  • 1 lata de leche carnation
  • 8 limones verdes grandes con mucho jugo
  • 2 paquetes de galletas maría

 

  • Mezclas en la licuadora las leches y el jugo de los limones (si tienen poco jugo utiliza dos o tres limones más).
  • Luego en un refractario de cristal pones una capa de galletas tratando de cubrir todo el piso del refractario, no importa si para las esquinas o los extremos tienes que partir las galletas, una vez hecho esto le vacías una capa de la mezcla.
  • Cuando la galleta esté cubierta le pones otra base de galletas y otra de mezcla, así hasta que la ultima capa sea de mezcla.
  • Lo metes al refri hasta que la galleta y las leches hayan agarrado firmeza como para pode partirlo sin romperlo.
  • Decoras con chantillí o rajitas de Limón o con cerezas como gustes.
  • Cuadriculas y sirves