Mousse de Limón Rápida |
Ingredientes para 6 raciones:
- 2 limones
- 1 bote de leche evaporada bien fría (500 gr)*
- 4 cucharadas de azúcar
Lava bien los limones, ralla la piel y exprímelos.
Saca la leche evaporada de la nevera, viértela en un bol grande junto al azúcar y bátela con unas varillas hasta que coja la consistencia de la nata. Incorpora el zumo de limón y la piel y no dejes de batir.
Reparte la mousse en vasitos, tápalos con papel de film y guarda en la nevera hasta el momento de servir, o congela directamente.
* La leche evaporada también se conoce como leche concentrada y se suele encontrar junto a la leche condensada.
Mousse de Limón con Menta |
Rinde: 8 porciones.
Grado de dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 35 minutos + refrigeración.
Ingredientes
Utensilios
Modo de Preparación
1. Mezclar el licor con el jugo de limón y el azúcar Diabesugar®, reservar.
2. Batir la crema hasta que esté firme e incorporarla de forma envolvente a la preparación anterior. Agregar la grenetina hidratada y disuelta en baño María o en el horno de microondas; mover en forma envolvente para que se integre.
3. Vaciar la preparación al molde y refrigerar hasta que cuaje por completo. Desmoldar con cuidado sobre un platón y decorar al gusto.
Pie de Limón |
Ingredientes
Pastel de Limón |
Ingredientes
Pastel de Limón |
Ingredientes:
_1 huevos .
_30 gr. de harina .
_40 gr. de azúcar .
_10 gr. de polvo de almendras .
_Anises de colores.
_Para la crema:
_1 huevo.
_1 limón.
_10 gr. de mantequilla .
_75 gr. de azúcar en polvo.
_Para el glaseado: _1 clara de huevo.
_Unas gotas de zumo de limón .
_El azúcar en polvo que quieras .
Preparación:
Unir la harina y el polvo de almendras.
Poner los huevos y el azúcar en un bol o ensaladera metálica y colocar ésta sobre una cacerola que contenga agua hirviendo. Batir hasta que la preparación forme una cinta.
Retirar la preparación del fuego y continuar batiendo hasta que se enfríe por completo.
Añadir la harina y el polvo de las almendras poco a poco con movimientos envolventes de la espátula.
Verter en un molde enmantequillado que tenga forma de corazón.
Cocer 25 minutos al fuego. Enseguida prepara la crema:
Rallar la piel del limón y hacer un zumo con la pulpa.
Poner el huevo en una cacerola, añadir el azúcar y batir, mezclar con el zumo y la ralladura del limón. Llevarlo en una cacerola sobre fuego suave, removiendo contínuamente la preparación para que espese. Una vez fuera del fuego incorporar la mantequilla a la crema anterior y ponerla en refrigeración.
Desmoldar el pastel, cortarlo en dos y rellenar con la crema, cubriéndolo con la otra mitad.
Para el glaseado:
Batir la clara de huevo, añadiendo poco a poco el azúcar y las gotas de limón hasta que blanquee y se forme una crema bien espesa.
Extender la crema con la espátula, meter todo en el refrigerador y decorar en el último momento al servir, con anises de colores, alegría o chispas de cocolate, dándole la forma de corazón.
Pay frio de Limón |
Ingredientes