Flan de Gelatina de Piña

A La Cocina con Fruta tropical

INGREDIENTES:Gelatina Royal de piña 1 caja de 8 raciones.
Piña natural 1 ó un bote de piña en su zumo.
Fruta confitada (para adornar).

PREPARACION:

Para hacer un flan de 4 raciones disolvemos un sobre, de los dos que trae la caja, en cuarto litro de agua hirviendo.
Removemos hasta que se disuelva totalmente.
Añadir entonces otro cuarto de litro de agua pero ahora fría y remover.
Echar la mezcla en un molde mediano o en varios individuales y ponerlo en la nevera hasta que cuaje. Suele tardar entre 2 ó 4 horas , según sea el molde (pequeño ó grande).
Se desmolda sobre una base de rodajas de piña.
Para desmoldarlo pasar la punta del cuchillo por el borde del molde e introducirlo unos segundos en un recipiente con agua caliente. Luego darle la vuelta sobre un plato.

Buñuelos de piña

Ingredientes principales
½ Piña
150 g de harina de trigo
1 pizca de levadura fresca
25 g de azúcar glasé
Canela
Sal
Aceite de oliva virgen

Para preparar la receta de Buñuelos de piña

Para empezar, mezclamos la harina con la levadura. Añadimos un chorrito de aceite, una pizca de sal, otra de canela y el azúcar.

Incorporamos a la mezcla un chorrito de agua fría y la trabajamos hasta que quede homogénea y espesa. Dejamos reposar unos minutos.

Mientras, pelamos y troceamos la piña.

Pasamos los trozos de piña por la mezcla y los freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados y crujientes.

Espolvoreamos con azúcar glasé y canela.

Tarta de Piña

INGREDIENTES :

Piña en su zumo 1 bote.

Gelatina de piña Royal 1 sobre ( para 4 porciones ).

Gelatina de limón Royal 1 sobre ( para 4 porciones ).

Nata Líquida 1 litro.

Azúcar 2 cucharadas.

Caramelo líquido.

 

PREPARACION:

1º.- Mezclar en un cazo el jugo de piña, la gelatina de piña y la de limón y remover un poco. Luego incorporar la nata líquida y las dos cucharadas de azúcar y volver a remover.

2º.- Poner al fuego hasta que hierva. Cuando rompa a hervir dejar 1 minuto y apagar el fuego, dejar reposar hasta que baje el calor más fuerte.

3º.- Mientras en un molde echamos caramelo líquido. A continuación colocamos las rodajas de piña en la forma que más nos guste. Podemos colocar las rodajas enteras ( cojera menos cantidad) o podemos partirlas a la mitad y colocarla haciendo diseños originales. Tambien queda bien si le ponemos unas medias rodajas por el borde lateral del molde.

4º.- Verter la mezcla con cuidado para no estropear nuestro diseño

5º.-Dejar enfriar y llevar a la nevera.

6.- Para servir, se pasa el cuchillo por el borde, se mueve un poquito y se vuelca sobre una fuente ( igual que un flan).

RECOMENDACIÓN: Hacer el postre de víspera para que esté más rico.