Bolitas de plátano rellenas de queso, ideales para acompañar platos de carne o para picar antes de las comidas.
Inredientes:
Preparacion
Las bolitas de plátano maduro se hacen cociendo en un poco de agua los plátanos hasta que queden bien blandos. Luego hay que trirurar los plátanos bien con un tenedor, y
crear una masa agregando el huevo, la sal y la harina. Hecho esto, amasaremos hasta que no se pegue en las manos. La cantidad de harina es orientativa, y echaremos más o menos en función de cómo
vaya quedando la masa de las bolitas de plátano maduro.
Conviene dejar reposar la masa de las bolitas de plátano maduro en el frigorífico, hasta que endurezca. Luego, haremos las bolitas con una cuchara y dando forma con las manos, y les haremos un
orificio en el centro con el dedo pulgar, y reservaremos.
Por otro lado, mezclar el queso, la canela y el anís y rellenar el hueco que habíamos hecho a las bolitas. Freír en aceite de oliva caliente, y espolvorear con el azúcar pulverizada.
Crema de plátano con mousse de chocolate |
Para preparar la receta de Crema de plátano con mousse de chocolate
Para comenzar, trituramos un plátano y medio con el chorrito de leche, la leche condensada y el queso crema.
Por otro lado, cortamos el resto del plátano en rodajas al bies y las doramos en una sartén con mantequilla.
Entonces, montamos la copa alternando capas de crema de plátano con capas de mousse de chocolate.
Para terminar, decoramos con las rodajas tostadas de plátano y acompañamos con barquillos al gusto.
Tartaletas de plátano y toffee |
Para preparar la receta de Tartaletas de plátano y toffee
En primer lugar, ponemos el azúcar en una sartén al fuego hasta conseguir un caramelo rubio.
Hacemos virutas el chocolate en tableta con ayuda de unas puntillas o de un pelador. Reservamos en un bol.
Por otro lado, montamos la nata con una cucharada de azúcar moreno. La guardamos en la nevera hasta el momento de emplatar. Reservamos un buen chorro de nata para preparar el toffee.
A continuación, troceamos el plátano en rodajas y lo añadimos al caramelo. Mojamos con el chorro de nata líquida y ya tendremos listo nuestro toffee exprés.
Rellenamos las tartaletas con la mezcla de plátano y toffee.
Seguidamente, cubrimos con la nata montada y espolvoreamos con almendra picada y las virutas de chocolate.
Mousse de Platano |
Para 4 personas.
Plátanos 6
Nata líquida 500 ml.
Mantequilla 100 gr.
Zumo de medio limón.
Gelatina 2 hojas
Canela molida.
Virutas de colores.
PREPARACIÓN:
1º.- Monta la nata con el azúcar glass, hasta que conseguir una masa firme. Reserva en la nevera.
2º.- Pela los plátanos, trocéalos y mezcla con la mantequilla, previamente fundida y el zumo de limón. Tritura en la batidora.
3º.- Remoja la gelatina en agua fría y disuélvela en medio vasito de agua hirviendo. Se cuela y
Platanos y Chocolate |
INGREDIENTES: