NECESITAMOS
Ciruelas claudias escogidas de forma que no tengan magulladuras o cortes – papel de periódico – papel de cocina – hilo fuerte o cordón
MODO DE HACERLO
Lavamos y secamos bien las ciruelas.
Disponemos sobre una mesa una hoja de periódico extendida.
Colocamos encima un papel de cocina o servilleta de papel.
Mi hermana utilizaba solamente el periódico pero, dada la prensa que actualmente padecemos, el contacto directo con ella podría producirle a las inofensivas ciruelas algún tipo de
intoxicación ( es broma, claro, pero no me apetecía ponerlas en contacto con la tinta) así que he preferido aislarlas con el papel de cocina.
Depositamos sobre un extremo del papel una fila de ciruelas (caben entre 7 y 9) separadas entre ellas.(foto 1)
Enrollamos el papel con las ciruelas dentro(foto 2)
Atamos con cordón un extremo y vamos haciendo ataditos de forma que cada ciruela queda aislada de la siguiente.(foto 3)
Al final tendremos una especie de salchicha gigante que colgaremos en un lugar seco y de la que nos olvidaremos durante un par de meses.(foto 4)
Repetiremos la operación con otras ciruelas hasta que nos demos por satisfechos (o empecemos a aburrirnos)
Yo, para probar hice pocos atadillos. Si quedan bien, el año que viene repetiré.
Pollo con Ciruelas Pasas |
Mermelada de Ciruelas Pasas |
Tiempo total: 40 mins