Pudin de Uvas Pasas

A La Cocina con Frutas Desecadas

INGREDIENTES:
Pan de bolla o tipo mollete, medio kilo.
Huevos 6.
Azúca, 400 gr.
Leche, Medio litro.
Uvas pasas, una bolsa de 400 gr. (mejor sin pepitas).
Levadura Royal, un sobre.
Ron.

El primer día ponemos a remojo el pan por un lado y las uvas pasas por otro.
El segundo es la elaboración.


ELABORACIÓN:

Cortamos el pan en daditos y quitamos el rabito de las uvas pasas.

En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, la leche (caliente) y una copa de ron y lo batimos todo bien y lo vertemos sobre otro recipiente con el pan cortado. Lo estrujamos con las manos y lo dejamos así hasta el día siguiente.

Dejamos las uvas pasas en otro recipiente cubiertas de ron .
Al día siguiente le añadimos las uvas pasas y un poco de leche caliente en que disolvemos la levadura.

 

Y llevamos todo al horno con calor moderado en un molde recubierto de papel de horno untado de mantequilla