Rollitos de Aceituas

A La Cocina con Frutas

Aperitivo de rollitos de aceitunas
Ingredientes:

  • Pan de molde

  • Aceitunas negras

  • Aceitunas verdes

  • Aceite de oliva


Elaboración:
- Se trituran las aceitunas negras y las verdes por separado con un poco de aceite, hasta que adopten una textura para poder ser untadas como un paté.

- Se untan dos rebanadas de pan de molde, una con el paté de aceitunas verdes y la otra con el paté de aceitunas negras.

- Se enrolla cada rebanada de pan como un pergamino (por separado).

- Se corta el rollo de pan, en rebanadas de no más de 1 centímetro de anchura.

 

Como presentarlo

- Para presentarlo como aperitivo, tanto se pueden poner en un plato o bandeja, intercalando las rebanadas por colores, como ponerlas por separado.

Vinagreta de Aceitunas

Salsa vinagreta de olivada de aceitunas

Ingredientes:

  • 3 chalotas

  • Una lata de aceitunas negras o verdes deshuesadas

  • 6 pepinillos

  • Sal

  • Vinagre de jerez

  • Aceite de oliva virgen
    Elaboración:
    - Pelar, lavar y picar muy finas las chalotas.
    - Dejarlas macerar en sal y vinagre durante media hora.
    - Picar muy pequeños los pepinillos y las aceitunas (en caso de que no sean laminadas) y reservar con un poco de aceite.
    - Escurrir las chalotas para retirar el vinagre y la sal.
    - Mezclar bien todos los ingredientes y rectificar (si hace falta) con la sal y vinagre sobrante.
    - Verter como una vinagreta por encima de cualquier ensalada y servir.
    Se puede hacer tanto con aceitunas negras como con las verdes, si la ensalada tiene lechuga, para que destaque más la salsa, podemos utilizar las negras para dar un toque de coloración.
    Si la ensalada es de tomate, pasta, arroz o legumbres, podemos utilizar tanto las verdes como las negras.
      

Se usa para sazonar diferentes platos , tales como ensaladas de verduras. También como aperitivo antes de una comida.