Maravilla de Albaricoque

A La Cocina con Frutas

Ingredientes para Maravilla de albaricoque:

  • 4 huevos
  • 40 grs de harina
  • 100 grs de azúcar
  • 10 albaricoques en almibar bien escurridos
  • zumo de 1 lima y ralladura
  • 1 copita de ron (generosa)

Cómo hacer Maravilla de albaricoque paso a paso:

  • Triturar 7 albaricoques, agregarle el azúcar y cocer 5 minutos a fuego bajo. Trocear los albaricoques restantes y agregarlos. Cocinar otros 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  • Mezclar bien la harina con los huevos, el ron, el zumo y la ralladura. Unir ambas preparaciones y verterlas en una flanera caramelizada. Cocinar en horno mediano a baño María durante una hora o hasta que cuaje.

Consejos y trucos para cocinar Maravilla de albaricoque:

  • Para este postre se puede utilizar cualquier fruta en almibar: piña, melocotón, pera, etc. Sólo hay que tener la precaución de escurrir bien la fruta.
  • Si entre los comensales hay niños, sustituir el ron por almíbar

Mousse de Albaricoque

Ingredientes para Mousse de albaricoque:

  • 400 gr de albaricoques maduros
  • 3 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • Medio litro de nata para montar.

Cómo hacer Mousse de albaricoque paso a paso:

  • Pelar, deshuesar y trocear los albaricoques, espolvorearlos con el azúcar y cocerlos en una olla unos 6 min (deben quedar muy blandos).
  • Triturar los albaricoques en la batidora con la mantequilla y las yemas de los huevos. Cocer el batido en el microondas 5 min más y dejar que se enfríe.
  • Añadir las claras y la nata (todo montado), mezcla cuidadosamente (con movimientos envolventes) y repartir la mousse en copas. Servir bien frío y con nata montada

Mousse de Albaricoque con helado de Vainilla

Ingredientes para dos copas :


.- 1/2 Kilo de albaricoques.
.- 50 gr. de leche evaporada
.- 2 bolas de helado de vainilla.
.- 1 cucharada de vino dulce de Jerez.
.- 2 cucharadas de azúcar.
.- El zumo de medio limón.
.- Ralladura de chocolate y hojas de menta para decorar.

Elaboración :


Se lavan, pelan y deshuesan los albaricoques, para más tarde triturarlos hasta tener un puré.
Con un rallador hacer virutas de chocolate y reservar.

Ha este puré se le añade la leche evaporada, el vino de Jerez, el azúcar y el zumo del medio limón. Se mezcla todo bien y se pone a fuego normal unos 5 minutos,
después se deja enfriar a temperatura ambiente, para más tarde meterlo en el frigorífico.

Una vez frío, se vierte sobre una copa y encima se le añade el helado de vainilla,
( ligeramente descongelado ), las virutas de chocolate y unas hojas de menta para decorar.

Batido de Albaricoque

Ingredientes para Batido de albaricoques:

  • 6 albaricoques pelados y sin hueso troceados
  • 2 tarrinas de yogurt natural sin azúcar
  • 2 medidas, usando la tarrina, de leche entera
  • unas gotitas de limón
  • 3 cubitos de hielo triturados
  • azúcar al gusto (optativo), yo no le pongo

Cómo hacer Batido de albaricoques paso a paso: 

Poner todos los ingredientes en una licuadora y triturar hasta conseguir una bebida homogénea.