Terrinas de Fresones y Peras

A La Cocina con Frutas

  • Tipo: Postres-Reposteria
  • Tiempo: 15
  • Dificultad: Media
  • Nº de Personas: 6

General
300 gr de edulcorante en polvo
1 kg de fresones
10 hojas de gelatina finas
2 limones
1 kg de peras

Preparación:

 

Ponga a calentar 75 gr de agua con el edulcorante y el zumo de los limones hasta que empiece a hervir. Añada las peras, previamente peladas, sin simientes y troceadas, y deje que cuezan. Ponga las hojas de gelatina en remojo en agua fría y mientras lave los fresones, séquelos, quíteles los rabos y córtelos en láminas gruesas. Cuando las peras estén tiernas, retírelas del fuego, y con la Minipimer,
redúzcalas a puré. Añada a éste las hojas de gelatina. Cubra un molde alargado con papel de aluminio, ponga una capa de fresones encima, tape con compota de peras y así hasta acabar con una capa de puré de peras. Métalo en la nevera 12 horas, desmolde y sirva en lonchas gruesas.

Helado de Fruta casero

Para la receta de Helado de fruta casero vamos a necesitar:

 

- 600 gr. de pulpa de frutas de estación

- 6 claras de huevo

- 1 taza de azucar

Para comenzar la elaboración licuamos todos los ingredientes en la licuadora, y se licuan hasta que queden bien esponjosos. Cuando la preparacion este lista, lo colocamos en una molde para helados apto para congeladores, y se deja alli hasta que tome consistencia. Cuando adquiera su punto, se retira del congelador y se bate preferentemente en el mismo molde con batidora electrica, durante unos 12 minutos.

Después se vuelve a colocar en el congelador y ya esta en su punto optimo para ser consumido.

Os sugerimos servir el helado acompañado por las fruta de estacion en trozos y hojas de menta fresca para darle contraste.

Freson al Cava

Cómo hacer Fresones al Cava paso a paso:

  • Cogemos los fresones, los lavamos bien, quitamos el rabito, los secamos y partimos por la mitad.
  • Lo ponemos en un bol de cristal y añadimos el azúcar, removemos y metemos al fresco hasta el momento de servir, los ponemos en copas grandes de cristal y regamos con el Cava.

Tarta de Fresones

Tarta de fresones con nata

Ingredientes:

  • 1 Bizcocho tipo genovés o de tarta contado en 2 discos.
  • 800 ml de nata para montar.
  • 100 gr. Azúcar glass.
  • 1 Kg de fresones.
  • 2 Cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 oblea de gelatina neutra.
  • Canela en rama.

Preparación de la tarta de fresones:

  • Lavar los fresones y quitarles el rabito. Reservar las más bonitas y de un tamaño parecido para la decoración (con unas doce o trece tendrás suficiente).
  • Los fresones restantes córtalas en daditos pequeños. La mitad de ellas mételas en un bol junto con 2 cucharadas de azúcar y el jugo de una naranja, y resérvalas en el frigorífico para que se maceren.
  • Por otro lado coge el resto de las fresas y vamos a preparar una mermelada casera. En un cazo pon a cocer los fresones con el azúcar y una ramita de canela cubriéndolos con un par de dedos de agua por encima a fuego medio, tápalos y déjalos cocer una media hora.
  • Cuando termine de cocinarse, en una taza disuelve con un poco de agua la gelatina y cuando esté templada la mermelada añádesela, y deja enfriar y que se termine en el frigo.
  • Mientras se está haciendo la mermelada vamos a preparar la nata montada. En un bol echamos la nata y la empezamos a batir con la máquina de varillas, seguidamente incorporamos el queso, y luego cuando esté incorporado añadimos poco a poco el azúcar glass. Terminamos de montar la nata hasta que quede haciendo picos.
  • Mezclamos los fresones que teníamos reservadas con una cantidad de nata al gusto.
  • Luego cogemos el bizcocho y separamos los dos o tres discos. Ponemos uno de ellos en una blonda o fuente que hemos elegido para la ocasión, y mojamos el bizcocho con una capa fina de mermelada, y echamos una buena capa de la mezcla de freones con nata de la mezcla anterior.
  • El otro disco de bizcocho lo mojamos con otro poco de mermelada por el interior y cubrimos el anterior con éste.
  • Ahora con ayuda de una manga pastelera cubrimos la tarta por completo con una fina capa de nata y la extendemos con una espátula.
  • Cogemos los fresones reservadas para la decoración, y las cortamos por la mitad menos una que ponemos en el centro, y el resto las vamos poniendo hasta cubrir la parte superior de la tarta, la decoración va al gusto de cada uno.
  • Con la manga pastelera y una boquilla de estrella vamos cubriendo el lateral de nuestra tarta con hilos arriba y abajo hasta completarla.
  • Con el resto de mermelada y la ayuda de una brocha de silicona cubrimos los fresones de la parte superior para darle ese brillo característico y si queremos terminamos de decorarla con nata entre los fresones.

Canapés de Fresones

Ingredientes para Canapés de fresones:
  • 2 rebanadas de pan de molde por 
  • persona.
  •  Fresones 4 por persona
  • Mantequilla (light)
  • Zumo de limon
  • 5 cucharaditas de azucar por persona
  • 1 cucharadita de cafe de glasse de frambuesa 
Cómo hacer Canapés de fresones paso a paso:

 

 

 

 

 

  • Limpiar los fresones 
  • y partirlos en rebanadas. Ponerlos en un bol, con zumo de limón y el azucar. Dejar macerar unas horas.
  • Sacar los fresones de la salsa que han hecho. Poner esa salsa en un cazo al fuego, añadir el glasé de vinagre de frambuesa y dejar reducir a fuego lento, hasta que quede un caramelo líquido.
  • Tostar las rebanadas de pan. Las he cortado en triangulos, untar con mantequilla, poner rebanadas de fresón en cada triángulo de pan y un poco de la salsa que hemos hecho por encima.
  • Se toman templados. Están deliciosos !!