Mousse de Tetilla y Membrillo

A La Cocina con Frutas

INGREDIENTES:
Color del textoQueso de tetilla 250gr.
Membrillo 200gr.
Azúcar glas 50 gr.
Huevos 2
Nata 1 paquete de 250 ml. y otro de 500 ml.
Gelatina neutra 1 paquete de 6 hojas.
Aguardiente blanca 1 chupito.
ELABORACION :
1º.- Limpiar el queso de tetilla retirándole la costra que lo recubre y cortarlo en trozos pequeños. Cortar igual el membrillo.
2º.- Introducir en la batidora de vaso: el queso, el membrillo, el azúcar glas los huevos y medio paquete de nata de 250 ml. y triturar.
3º.- Poner a calentar el orujo y añadirle la gelatina previamente remojada en agua fría.
4º.- Aparte montar la nata del paquete de 500 ml. y la que nos quedaba del paquete pequeño.
5º.- En caliente poner el licor con la gelatina en la masa del queso y membrillo y mezclamos con la nata montada.
6º.- Verter en un molde y dejar cuajar en el frigorifico.
Lo adornamos con una corona de un merengue aromatizado con café.
MERENGUE:
Claras de huevo 4.
Azúcar glas 5o gr.
Limón unas gotas
Cafe solule (Nescafé) una cucharada.
Virutas de chocolate .
PREPARACIÓN:
Echamos en las claras unas gotas de limón y las montamos a punto de nieve. Añadimos el azúcar glas y la cucharada de café y seguimos batiendo un poco hasta que estén consistentes.
Para presentar el postre, cuando esté cuajado lo vertemos en copas y le ponemos una corona con el merengue de café y espolvoreamos unas virutas de chocolate.