Oca con Peras

A La Cocina con Frutas

Ingredientes para Oca con Peras 4 personas:
  • 1 oca de 1'500 Kgrs.
  • 8 peras.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/4 kgr. de tomate frito..
  • 3/4 l. de agua.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.
  • 50 gr. almendras tostadas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 galleta maría.

Pasos Receta de Oca con Peras:

Paso 1: La oca se limpia, se trocea, se sal-pimenta

Paso 2: Se dora la oca y se reserva en la cazuela donde se va cocinar.

Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.

Paso 4: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre la oca, con el agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante 45 min.

Paso 5: Después de este tiempo de cocción se le añade la picada de las almendras, los dientes de ajo y la galleta.Para limpiar el mortero se le pasa un poco del caldo de la cazuela.

Paso 6: Al mismo tiempo se ponen las peras en la cazuela (peladas).

Paso 7: Se deja cocer todo junto 15 minutos más y se apaga.

 

Crumble de peras y frambuesas

Ingredientes principales
80 g de mantequilla
160 g de harina
130 g de azúcar
1 Pera
100 g de frambuesas

Para preparar la receta de Crumble de peras y frambuesas

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

Para comenzar, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar y la harina, trabajándolo con las manos hasta conseguir una masa arenosa.

Después, laminamos las frutas y las acomodamos en una fuente apta para el horno.

Cubrimos con la masa de crumble y horneamos a 250ºC durante 12 minutos, hasta que la superficie del crumble esté dorada y crujiente. En los últimos minutos cambiamos para gratinarlo.

Emplatamos y servimos

Tarta de Peras al Vino

Ingredientes (10 personas):
  • Para la masa: O se compra hecha (marca Buitoni o Nestlé) o se hace de la siguiente manera:

    • 125 grs. de harina
    • 20 gra. de harina para espolvorear la mesa.
    • 60 grs. de mantequilla
    • 2 cucharadas soperas de agua
    • 2 cucharadas soperas rasas de azúcar
    • una clara de huevo

Para el relleno:

  • 250 grs. de nata montada dulce
  • 4 peras roma grandes
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • un palito de canela o el equivalente en polvo
  • vino tinto

Pasos para Tarta de Peras al Vino:

Si decide hacer Vd. la masa:

Paso 1:Se mezclan bien todos estos ingredientes con los dedos, se hace una bola y se deja reposar sobre el mármol (previamente espolvoreado con harina) durante ½ hora.

Para el relleno:

Paso 1: Se pelan las peras y se colocan enteras en una cacerola

Paso 2: Se espolvorean con azúcar, la canela y se hace que el vino las cubra.

Paso 3: Se pone la cacerola a calentar a fuego medio, tapada, hasta que estén tiernas (sobre unos 20 minutos).

Paso 4: Se sacan del fuego y se dejan enfriar.

Paso 5: Se unta el molde con mantequilla.

Paso 6: Se pone la masa extendida sobre el molde forrando el fondo y los laterales.

Paso 7: Se pincha el fondo con un tenedor para que no suba la masa al cocerse.

Paso 8: Se bate la clara del huevo y con un pincel se unta la masa, que ya está en el molde.

Paso 9: Se coloca el molde en el horno precalentado y se deja cocer durante 15 minutos. Y se saca.

Paso 10: Mientras tanto, se cortan las peras en trozos grandes, sacándoles las pepitas del centro.

Paso 11: Se coge la nata y se cubre la masa del molde con ella y encima se colocan las peras.

Paso 12: Se sirve.

 

Tinto de Verano

  • Vodka
  • Martini Bianco
  • Ponche
  • hielo
  • frutas a trocitos: melocotón,manzana, pera, naranja..
  • Cointreau
  • Fanta de Naranja
  • Fanta de limón
  • Vino tinto no muy caro.

Preparación de la Receta tinto de verano:

  • Paso 1: Jarra dividida en 5 partes.

    Paso 2: 1/5 de jarra: Vodka y Martini Bianco a partes iguales. Un poco de Ponche y un poco de Cointreau.

    Paso 3: 2/5 de jarra: Un botellin de Fanta Naranja y otro de Fanta Limon o 7up.

    Paso 4: 2/5 de jarra: Vino no muy caro.

    Paso 5: Azúcar al gusto.

    Paso 6: Melocotón, manzana y naranja cortadas pequeñas, que luego se puede comer, ya que coje el sabor del liquido.

    Paso 7: Hielo

Variantes/ Trucos /Secretos: Frutas al gusto. La manzana, pera, kiwi, plátanos, frutas tropicales (que no sean blandas), pueden sustituir al melocotón (tradicional en la sangría española). También puede graduarse al gusto el zumo de naranja y la presencia de otras bebidas alcohólicas: biter, angostura, coñac, ron, ginebra y vodka. Si se quiere rebajar no olvide los cubitos. A algunos euroresidentes les encanta añadir además: un bote bien de 7up, Fanta de naranja o limón (aunque no forma parte de la receta tradicional de la sangría es evidente que la rebajarán y la harán más suave). Último consejo: tenga la cama cerca, duerma la siesta y no conduzca aunque parezca muy animado.