Ensalada de Marisco y Huevo de Rey |
Ingredientes:
- 500 gr. de huevo de rey (oronja) cerrados y frescos
- un poco de vinagre de vino blanco
- 1 taza de agua
- 200 gr. de langostinos crudos
- 200 gr. de vieiras
- 1 taza de caldo de cangrejo cocido
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de cilantro, otra de perejil y otra de eneldo picado
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Limpie los huevos de rey y separe los distintos lóbulos; luego, cuézalos en el agua, vinagre y un poco de sal durante 3 minutos. Escurra bien y déjelos enfriar.
Pele los langostinos y hiérvalos durante 5 minutos.
Corte las vieiras en láminas.
Prepare una vinagreta con el aceite de oliva, las hierbas, el zumo de limón, la sal, y la pimienta. Deje marinar las vieiras en esta vinagreta durante unos 10 minutos.
Mezcle las setas con los langostinos y la carne de cangrejo en una fuente para ensalada.
Finalmente, añada las vieiras con su marinada y remuévalo con cuidado. Sazone, si es necesario, y sirva la ensalada a temperatura ambiente.
Una ensalada que nos aporta sabor, energía, siendo la mezcla perfecta para ir abriendo bocado. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
Huevo de Rey a la Brasa |
Ingredientes:
- 800 gr. de huevo de rey
- ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Para hacer estas setas a la brasa, lo primero asegúrese de que están bien limpias y no les queda nada de tierra (en las congeladas no es necesario).
Ponga las setas en la parrilla (sin acercar la parrilla demasiado a las brasas) de forma que las láminas queden hacia abajo. Al cabo de unos minutos, dé la vuelta a las setas y échele sal y un
chorrito de aceite. El ajo y el perejil picados son opcionales, a su gusto.
Se sirven recién hechas.
Un manjar difícil de conseguir e inolvidable una vez que se prueba. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
Atun, Huevo de Rey y Judias Verdes |
Ingredientes:
- 200 gr. de huevo de rey
- 400 gr. de judías verdes en lata
- 400 gr. de ventresca de atún en lata
- 4 cebolletas enteras picadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de aceite balsámico
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Para empezar aparte en jugo de las judías, enjuáguelas con agua y lamine el atún.
Es tan simple como mezclar todo junto, el atún, las judías, las setas laminadas, las cebolletas, y el aceite oliva virgen extra junto con el aceite balsámico.
Salpimentarlo todo junto y deje que se mezclen sabores durante una hora.
Una ensalada deliciosa, que no debe dejar de probar. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
Alubias con Amanita Caesarea |
Croquetas del Cesar |
INGREDIENTES (4 personas)
* Para el relleno:
o Tres oronjas abietas (Amanita Caesarea)
o Un poco de Cebolla (apróximadamente 1/8)
o Aceite de oliva virgen extra
o Sal
* Para la bechamel:
o 20 cl. de leche
o Un vaso de de harina (5 cucharadas)
o 2 huevos
o Pan rallado
o Nuez moscada
o Sal
ELABORACIÓN:
Lavar la oronjas, con poca agua o con un pincel, y trocearlas.
En dos cucharadas de aceite de oliva sofreimos la cabolla y añadimos los trozos de oronja hasta que se doren. Apartamos el sofrito.
Elaboramos la bechamel de la manera acostumbrada. Mezclamos el sofrito con la bechamel y lo pasamos por la batidora hasta que adquiere un color anaranjado uniforme. Dejamos la mezcla enfriar y
reposar en una bandeja unas 5 horas.
Elaboramos y damos forma a las croquetas con ayuda de dos cucharas o con las manos (ligéramente mojadas en agua). Las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freimos las croquetas
en una sartén honda con el aceite muy caliente y casi cubriendolas.
ESPECIFICACIONES:
Es conveniente colocar las croquetas en un papel absorbente una vez fritas para eliminar así el aceite sobrante.
El tamaño de cada pieza debe de ser menor que en otras croquetas que contengan tropezones (pollo, jamón...), para no resultar pesadas
Ensalada de Amanita Caesarea |
Ingredientes:
(Para seis personas)
· 600 gramos de amanitas cesáreas.
· 300 gramos de lechuga cortada en juliana.
· 200 gramos de repollo cortado en juliana.
· 200 gramos de zanahoria cortada en juliana.
Para el aliño:
· Aceite de oliva, de 0,4 grados.
· Vinagre de estragón.
· Sal y pimienta.
· Dos huevos cocidos picados.
Preparación:
Mezclaremos la lechuga, el repollo y la zanahoria para conseguir una cama de ensalada tricolor que dispondremos en el fondo del plato, y dispondremos sobre ella las amanitas fileteadas y
previamente limpias.
En un bol o cuenco haremos el aliño disponiendo el huevo finamente picado, el vinagre (unas gotitas), la sal y la pimienta y lo uniremos al aceite con el ánimo de que quede bien
ligado.
Rociaremos la ensalada con este aliño y serviremos en platos fríos.
Amanita Caesarea Salteada |
Ingredientes:
* 1 kg de Amanita cesarea limpias y troceadas en pedazos medianos
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* 1 diente de ajo picado
* 1 pizca de perejil picado
* Sal
Preparación:
Ponemos en una cazuela a fuego fuerte el aceite.
Añadimos las Amanitas cesárea y una pizca de sal y dejamos que se cocinen despacio, sin dejar de dar vueltas, hasta que veamos que quedan tostadas.
Si están húmedas o contienen mucho agua, habrá que dejar que se reduzca poco a poco y evapore toda, para que queden secas y sobre todo, sin aspecto baboso.
Dicen los entendidos que la Amanita cesárea está lista cuando el aceite queda limpio, lo que demuestra que el jugo de la seta se ha ido.
Unos minutos antes de retirarlos del fuego, añadimos el ajo picado y rectificamos el sazonamiento.
Al servirlos los espolvoreamos de perejil.
Por ser esta seta muy sutil y aromática, hay muchos que no la emplean con el ajo.
Es cuestión de gustos.
Timbal de Amanita Caesarea |
Lenguado relleno de Gambas y Yemas |
Amanita Caesarea al estilo del Mijares |
Amanita Caesarea con Langostinos y Vinagreta de Almendras |