Ingredientes:
1 Conejo
1/2 kg. de babosas negras
1 copa de vino blanco
Ajo, cebolla y tomate para el sofrito
Aceite, sal y harina
Modo de hacerlo:
Se trocea y se sala el conejo. Se enharinan
los bocados y se fríen, reservándolos aparte.
Se fríen las setas troceadas. Se añaden al
conejo. Se añade una copita de vino blanco al conjunto y se deja un rato.
Se hace un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Se añade a la carne con setas.
Se añade agua y se deja cocer lentamente,
hasta que la carne esté tierna.
Ternera guisada con Llanega Negra |
Ingredientes:
Ternera para guisar
Babosas
Cebolla
Ajo
Vino tinto
Pimienta negra en grano
Romero
Aceite
Sal
Modo de hacerlo:
Poner la carne a adobar la víspera (con el
vino y el romero). Al día siguiente sacarla y
reservar.
En una cazuela amplia freír las babosas con
la cebolla y los ajos. Cuando estén casi hechos incorporar la carne y freírla por fuera.
Añadir la pimienta y cubrir con el vino del
adobo. Tapar y guisar unos 45 minutos.
Destapar la cazuela y dejar cocer unos 15
minutos más.
Osobuco con Llanega Negra |