Conejo con Llanega Negra

A La Cocina con Setas

Ingredientes:
1 Conejo
1/2 kg. de babosas negras
1 copa de vino blanco
Ajo, cebolla y tomate para el sofrito
Aceite, sal y harina

 

Modo de hacerlo:
Se trocea y se sala el conejo. Se enharinan
los bocados y se fríen, reservándolos aparte.
Se fríen las setas troceadas. Se añaden al
conejo. Se añade una copita de vino blanco al conjunto y se deja un rato.
Se hace un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Se añade a la carne con setas.
Se añade agua y se deja cocer lentamente,
hasta que la carne esté tierna.

Ternera guisada con Llanega Negra

Ingredientes:
Ternera para guisar
Babosas
Cebolla
Ajo
Vino tinto
Pimienta negra en grano
Romero
Aceite
Sal

 

Modo de hacerlo:
Poner la carne a adobar la víspera (con el
vino y el romero). Al día siguiente sacarla y
reservar.
En una cazuela amplia freír las babosas con
la cebolla y los ajos. Cuando estén casi hechos incorporar la carne y freírla por fuera.
Añadir la pimienta y cubrir con el vino del
adobo. Tapar y guisar unos 45 minutos.
Destapar la cazuela y dejar cocer unos 15
minutos más.

Osobuco con Llanega Negra

Ingredientes
1/2 Cebolla hermosa picada.
4 Ossobucos.
Llanegas ó babosas.
Caldo de carne.
Palitos 6 ó 7 .
2 Tomates maduros.
10 Avellanas tostadas.
10 Almendras tostadas.
aceite de oliva.
sal.
12 Granos de pimienta.
3 Ajos.
1 Vaso de vino de Oporto.
Preparación
Picamos 1 ajo, y en una sartén ponemos 1 cucharada de aceite, echamos el ajo y le damos unas vueltas, y salteamos las setas troceadas, 3 a 4 minutos, y reservamos.
En una cazuela grande, echamos 4 cucharadas de aceite y freímos los ajos restantes y lo echamos en el mortero. Seguido doramos la carne, y reservamos en una fuente. En este mismo aceite pochamos la cebolla picada, 2 a 3 minutos, añadimos el tomate rallado y seguimos pochando, le echamos sal, y dejamos a fuego lento.
Mientras cogemos el mortero que tendremos los ajos fritos, añadimos la pimienta, las avellanas, las almendras y los palitos o picos, que estos servirán para espesar la salsa. Cuando veamos que la cebolla y tomate estas casi caramelizada, añadimos los ossobucos le damos un par de vueltas y rectificamos de sal echamos el vino y dejamos reducir , pasados unos 3 a 4 minutos, añadiremos caldo de carne y cuando arranque el hervor, añadimos las setas bajamos a fuego bajo, que se vaya haciendo poco a poco, unos 20 minutos mas o menos, dependiendo del grosor de los ossobucos.
Cuando pinchemos y veamos que esta tierno, echamos el majado y dejamos que la salsa coja el espesor deseado.
Si lo hacemos de un día para otro, siempre estará mas gustoso, ya que el reposo así lo hace.