Sanjacobos de Parasoles

A La Cocina con Setas

Ingredientes:
4 parasoles grandes abiertos
4 lonchas de jamón (cocido o serrano, al gusto)
4 lonchas de queso tipo sándwich
Sal
Harina
Huevo batido
Pan rallado, para empanar
Aceite para freír

 

Modo de hacerlo:
Limpiar las setas raspándolas, sin mojarlas.
Sazonarlas con sal y ponerlas de dos en dos,
aplantándolas ligeramente.
Poner, alternándolas, las lonchas de jamón y
queso, entre las setas.
Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado, y freírlas por las dos caras en aceite bien
caliente (unos 2 minutos por cada lado).
Escurrir bien en papel de cocina y servir.

Parasoles con Queso

Ingredientes:
1 sombrero de parasol abierto por comensal
Aceite de oliva virgen
Queso manchego semicurado
Sal

 

Modo de hacerlo:
Limpiar los parasoles desechando el pie,
desprendiéndolo de los sombreros, no cortándolos. Colocarlos en un plato con las lá-
minas hacia arriba, repartir un chorrito de
aceite, salarlos uniformemente y cubrirlos
con triángulos de queso

Introducirlos en el horno microondas de 1
a 1,5 minutos, dependiendo del tamaño
del sombrero, a toda potencia. Sacarlos del
horno y servirlos en el mismo plato.
Consideraciones:
Es una receta muy sencilla y sabrosa, solo
tiene un pequeño problema y es que hay
que comerlos inmediatamente ya que se
enfrían muy rápido. También se pueden
cocinar en un horno tradicional, pudiendo
así utilizar una bandeja y colocar varios
sombreros dependiendo del tamaño de los
mismos. Únicamente habrá que controlar
el tiempo, aproximadamente 7 a 10 minutos con el horno a 200º C.

Buñuelos de Parasol (Macrolepiota)

Ingredientes:
Setas, Huevo, Pan rallado y Sal.
Elaboración:
Se trocean las Macrolepiotas en trozos medianos.
Pasar por huevo y pan rallado, listas para freír.
Poner los buñuelos sobre papel de cocina, para quitar el exceso de aceite.