Tallarines con Trufa

A La Cocina con Setas

Ingredientes:

- 500 gr. de tallarines
- 80 gr. de trufa negra
- Mantequilla
- unas gotas de aceite de trufa
- 1/2 de queso parmesano recién rallado
- Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Para empezar, ponga la pasta a hervir en una cazuela con agua, sal y un poco de mantequilla.
Mientras se hace la pasta, en una sartén derrita la mantequilla con aceite de trufa y fría la trufa, que habrá laminado previamente.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrala,(reservando unas cucharadas del agua de la cocción) y agréguela a la sartén junto con la trufa, añadiendo el queso parmesano y salpimentando al gusto.
Remueva todo bien y añada las cucharadas del agua reservada, para que no quede demasiado seco. Listo para servir.
Un plato sencillo y exquisito que muestra el porqué de la buena fama que tiene la trufa. No se lo pierda. Disfrute de esta receta con trufa. Buen provecho.

Ostras con Trufa Blanca

Ingredientes:

- 1 trufa blanca de 60 gr.
- 16 ostras frescas, que se habrán desprendido de la concha y después se habrán vuelto a colocar en ella.
- Mantequilla
- 6 yemas de huevo
- 1 vaso de vino blanco seco
- El zumo de medio limón
- Unas gotas de aceite de trufa
- Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Para empezar lamine las trufas.
Limpie las ostras y reparta 4 en cada plato.
En un bol (si pude ser de cobre mejor) añada la mantequilla y después las yemas de huevo, el vino, el zumo de limón, el aceite de trufa y un poco de sal y pimienta.
Bátalo con energía hasta que la mezcla adquiera consistencia. Después, póngalo al baño maría.
Termine poniendo con una cuchara un poco de la salsa en cada ostra y espolvoree las láminas de trufa.
Un plato único, por sus ingredientes y los sabores únicos también que éstos aportan. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Tostadas de Trufa de Verano y Enokis

Ingredientes:

- 2 trufas de verano frescas de 30 gr. cada una
- 200 gr. de enokis frescos
- 4 rebanadas de pan para tostarlo y untarlo con ajo
- 1 diente de ajo
- El zumo de una lima
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de perjil picado
- Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Limpie bien las trufas y córtelas en láminas, pero que no sean demasiado finas. Corte la base del pie de los enokis.
Tueste las rebanadas de pan hasta que adquieran un color marrón por ambos lados y estén crujientes. Úntelas con un diente de ajo. Alíñelas con un poco de aceite y coloque una rebanada en cada plato.
En un recipiente, mezcle el zumo de lima y dos cucharadas de aceite de oliva con el perejil y un poco de sal y pimienta. Después, agregue las setas y divida la mezcla entre las rebanadas de pan tostado.
Esta receta es ligera y se puede servir como primer plato. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Salsa de Trufa de Verano y Colmenillas Secas

Ingredientes:

- 60 gr. de colmenillas secas, previamente remojadas en agua tibia durante 40 minutos
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cebolletas picadas
- 400 ml de caldo de pollo
- 120 ml de nata para montar o nata líquida
- Sal y pimienta al gusto
- 10 gotas de aceite de trufa blanca o negra.
- 60 gr. de trufa de verano

Elaboración:

Escurra las colmenillas, deseche la base del pie y pique el resto.
Derrita la mantequilla en una cacerola, añada las cebolletas y saltéelas hasta que queden blandas. Añada las colmenillas y el caldo, y déjelo cocer durante 8 o 10 minutos.
Deje enfriar; añada la nata, la sal y la pimienta y páselo por la batidora. Limpie las trufas de verano, córtelas en trozos finos y en dados. Finalmente, añada el aceite y los dados de la trufa. Sería bueno calentarlo antes de servir.
Esta es una salsa que puede acompañar a carnes a la brasa. Disfrute de esta receta con setas y trufas. Buen provecho.

Pasta a la Trufa Negra

Ingredientes:

- 1 Paquete de Strangozzi con trufa
- 60 gr. de trufa negra
- 75 gr. de mantequilla
- Unas gotas de aceite de trufa negra
- 1 pizca de sal

Elaboración:

Limpiamos la trufa negra y laminamos reservando un trocito para rallarlo al servir el plato.
Ponemos abundante agua a hervir con una pizca de sal y cuando esté listo añadimos la pasta strangozzi. Bajamos el fuego y dejamos cocer al gusto.
En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y echamos la trufa laminada más unas gotas de aceite de trufa negra Micestadesetas.
Removemos lentamente a fuego lento.
Añadimos la pasta en la sartén y removemos para mezclar bien durante unos minutos y finalmente añadimos el queso parmesano
Servimos el plato completando con un poco más de queso y trufa rallada.
Un plato único. Disfrute de esta receta con trufas. Buen provecho.

Pollo Trufado

INGREDIENTES
1 pollo de 1,5 Kg.
300 grs. de carne de cerdo picada.
200 grs. de carne de ternera picada.
100 grs. de tocino ahumado.
50 grs. de pan rallado.

2 trufas.
2 huevos.
2 hígados de pollo.

1/2 vaso de jerez seco.
2 litros de caldo vegetal.
1 ramito de hierbas de tomillo.
 
ELABORACIÓN
Se deshuesa el pollo y se sala.
Se pone a macerar en jerez durante 2 horas: el tocino ahumado, los hígados, un trozo de pollo cortado a tiras y las trufas cortadas finas.
Se mezclan bien las carnes picadas y se añaden los huevos batidos, el pan rallado y todo lo que habíamos puesto a macerar. Se le agrega sal y pimienta y se rellena el pollo con toda esta mezcla.
Se cose el pollo y se ata, primero por los extremos y después por el medio.
Se pone a cocer 1 hora y media con el caldo de hierbas y los huesos del pollo.
Una vez cocido se desata y se cortan las porciones deseadas.