Calabacin relleno de Verdura

A La Cocina con Verduras

Para preparar unos calabacines rellenos para 3 personas necesitaremos:

 

 

    2 pimientos rojos

    3 calabacines redondos

    1 cebolla roja

    40 gramos de almendras

    Aceite de oliva

    Cilantro picado

    1 ramita de tomillo.

    Sal y pimienta.

 

Antes de ponernos a cocinar, precalentamos el hornos a 200 ºC.

Comenzamos pelando los pimientos rojos y picándolos en trocitos pequeños.

Seguimos cortando el borde superior de los calabacines, el cuál utilizaremos de tapa para cerrar el calabacín, proseguimos vaciando el interior del calabacín y picando la carne extraída.

Picamos una cebolla y la doramos en la sartén junto con los pimientos picados y la carne del calabacín, y añadimos sal y pimienta.

Para darle un toque especial doramos unas almendras en las sartén y las añadimos al resto de ingredientes, junto con el tomillo picado y el cilantro.

 

Por último rellenamos los calabacines y los tapamos con su borde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 200 ºC.

Y ya solo queda sacarlo del horno y disfrutar

Crema de verduras ligera y calabacin

 

Ingredientes

  • 2 calabacines  
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 4 porciones quesitos Light
  • sal o dos cubitos de concentrado de sopa de verduras
  • 700 ml agua
  • 250 ml leche desnatada
  • picatostes

Preparación

  1. En una olla se pone a calentar el agua con las verduras troceadas y las patatas con la sal o los cubitos de sopa durante unos 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas. Se trituran con la batidora y se vuelve a poner al fuego añadiendo la leche y los quesitos, que se funden con el calor, pero si fuera necesario, se vuelve a pasar la batidora para conseguir un puré cremoso y homogéneo.
  2. Si se hace en Thermomix, se ponen todos los ingredientes en el vaso, menos la leche y los quesitos, y se programa 25 minutos, velocidad cuchara a 100º. Luego se tritura a velocidad 4 y se añaden la leche y los quesitos. Se programa unos minutos a velocidad 4 y 90º.
  3. Se corrige de sal y se sirve acompañada de picatostes.