Propiedades


Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el albaricoque seco.

 

Este alimento, pertenece al grupo de las frutas desecadas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el albaricoque seco a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Este tipo de alimento también se conoce como orejón.

El albaricoque seco es un alimento rico en potasio ya que 100 g. de esta fruta contienen 1162 mg. de potasio.

Entre las propiedades nutricionales del albaricoque seco cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 2,66 mg. de hierro, 3,39 g. de proteínas, 55 mg. de calcio, 7,30 g. de fibra, 1 mg. de yodo, 0,39 mg. de zinc, 62,64 g. de carbohidratos, 32 mg. de magnesio, 10 mg. de sodio, 360,50 ug. de vitamina A, 0,02 mg. de vitamina B1, 0,07 mg. de vitamina B2, 2,86 mg. de vitamina B3, 0,52 ug. de vitamina B5, 0,14 mg. de vitamina B6, 10 ug. de vitamina B9, 1 mg. de vitamina C, 4,33 mg. de vitamina E, 3,10 ug. de vitamina K, 71 mg. de fósforo, 283 kcal. de calorías, 0,51 g. de grasa y 53,44 g. de azúcar.