Nutrientes


Este tipo de alimento también se conoce como ciruela seca.

Las ciruelas pasas son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta fruta contienen 59,50 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de potasio. La cantidad de potasio que tiene es de 824 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 17,80 g por cada 100 gramos, las ciruelas pasas también es también uno de los alimentos con más fibra.

Entre las propiedades nutricionales de las ciruelas pasas cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 2,30 mg. de hierro, 2,18 g. de proteínas, 41 mg. de calcio, 1 mg. de yodo, 0,40 mg. de zinc, 42,40 g. de carbohidratos, 27 mg. de magnesio, 8 mg. de sodio, 75 ug. de vitamina A, 0,15 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 1,90 mg. de vitamina B3, 0,46 ug. de vitamina B5, 0,15 mg. de vitamina B6, 4 ug. de vitamina B9, 2 mg. de vitamina C, 2,30 mg. de vitamina E, 73 mg. de fósforo, 218,68 kcal. de calorías, 0,52 g. de grasa, 42,40 g. de azúcar y 64 mg. de purinas.

Beneficios de las ciruelas pasas

Las ciruelas pasas, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene esta fruta ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Tomar ciruelas pasas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como esta fruta, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

El elevado contenido de vitamina K en esta fruta hace que tomar las ciruelas pasas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional de las ciruelas pasas

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las ciruelas pasas así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las ciruelas pasas. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 218,68 kcal.
Grasa 0,52 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 8 mg.
Carbohidratos 42,40 g.
Fibra 17,80 g.
Azúcares 42,40 g.
Proteínas 2,18 g.
Vitamina A 75 ug. Vitamina C 2 mg.
Vitamina B12 0 ug. Calcio 41 mg.
Hierro 2,30 mg. Vitamina B3 1,90 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta fruta.