Propiedades


Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los dátiles.

 

Este alimento, pertenece al grupo de las frutas desecadas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los dátiles a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los dátiles son un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de esta fruta contienen 65,10 g. de carbohidratos.

Este alimento también tiene una alta cantidad de potasio. La cantidad de potasio que tiene es de 650 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales de los dátiles cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,90 mg. de hierro, 1,88 g. de proteínas, 63 mg. de calcio, 8,70 g. de fibra, 1 mg. de yodo, 0,30 mg. de zinc, 50 mg. de magnesio, 8 mg. de sodio, 5,67 ug. de vitamina A, 0,06 mg. de vitamina B1, 0,08 mg. de vitamina B2, 2,32 mg. de vitamina B3, 0,80 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 21 ug. de vitamina B9, 3 mg. de vitamina C, 0,05 mg. de vitamina E, 2,70 ug. de vitamina K, 57 mg. de fósforo, 289,45 kcal. de calorías, 0,45 g. de grasa, 65,10 g. de azúcar y 35 mg. de purinas.