Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra
las uvas pasas.
Este alimento, pertenece al grupo de las frutas desecadas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las uvas pasas a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus
principales nutrientes.
Las pasas de uva resultan indispensables en el momento de secar las frutas. Esas delicadezas de color dorado, verde o negro les gustan a casi todo el mundo, especialmente a los más pequeños. Las
pasas son muy utilizadas en todas las cocinas del mundo, sobretodo en los postres, en tónicos para la salud, en aperitivos y también como alimento para los alpinistas o excursionistas, etc.
Las pasas se obtienen mediante el secado de las uvas (verdes o negras), ya sea por el sol o por las secadoras. Estos alimentos parecen piedras preciosas doradas, verdosas o negras. De hecho,
cuando se consideran los beneficios nutricionales que las pasas aportan a nuestra salud, sí que son como piedras preciosas