LAS FRUTAS TROPICALES

La Cocina con Fruta Tropical
La Tienda de Fruta Tropical

Diabetes
Pincha en las Imágenes
Pincha en la imagen

Piña
Piña
Mango
Mango
Kiwi
Kiwi
Chirimoya
Chirimoya
Aguacate
Aguacate
Papaya
Papaya

Platano
Platano

Una fruta tropical se define como una fruta de las zonas de clima tropical o subtropical. Las frutas tropicales tienen en común no soportar el frío y poder ser dañadas o tener trastornos en el desarrollo cuando la temperatura cae por debajo de 4 °C.

Los países exportadores de frutas tropicales están en el Lejano Oriente, América Latina, el Caribe y, en menor medida en África. Las cuatro principales frutas por volumen de exportación son el mango, el ananas, la papaya y el aguacate.

Las frutas tropicales son a menudo llamadas «frutas exóticas» en los países donde son importadas y consumidas, aunque este término no hace refencia a ninguna realidad biológica y no designa ninguna fruta procedente de un hábitat en particular.