Nutrientes


Nutrientes del plátano

El plátano se encuentra entre los alimentos bajos en sodio ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 1 mg.

Entre las propiedades nutricionales del plátano cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,59 mg. de hierro, 1,06 g. de proteínas, 7,30 mg. de calcio, 2,55 g. de fibra, 370 mg. de potasio, 2,40 mg. de yodo, 0,21 mg. de zinc, 20,80 g. de carbohidratos, 36,40 mg. de magnesio, 38 ug. de vitamina A, 0,05 mg. de vitamina B1, 0,07 mg. de vitamina B2, 0,98 mg. de vitamina B3, 0,23 ug. de vitamina B5, 0,36 mg. de vitamina B6, 2,60 ug. de vitamina B7, 20 ug. de vitamina B9, 11,50 mg. de vitamina C, 0,23 mg. de vitamina E, 0,26 ug. de vitamina K, 23 mg. de fósforo, 95,03 kcal. de calorías, 0,27 g. de grasa, 17,57 g. de azúcar y 57 mg. de purinas.

Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el tomar el plátano es beneficioso para quienes padecen hipertensión o tienen exceso de colesterol.

Tablas de información nutricional del plátano

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del plátano así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del plátano. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 95,03 kcal.
Grasa 0,27 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 1 mg.
Carbohidratos 20,80 g.
Fibra 2,55 g.
Azúcares 17,57 g.
Proteínas 1,06 g.
Vitamina A 38 ug. Vitamina C 11,50 mg.
Vitamina B12 0 ug. Calcio 7,30 mg.
Hierro 0,59 mg. Vitamina B3 0,98 mg.

 

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta fruta.