Burlat


Origines geográficos: Asia menor.

Dimensiones adultas: Altura hasta 18 metros.

Follaje: Caduco.

Tipo de suelo: Todos salvo muy húmedos.

Clima: Rustico, las flores se destruyen por debajo de -3°C.

Exposición: Plena luz.

Polinizadores: Napoleón.

Propriedades y usos: El cerezo, es un árbol que se encuentra frecuentemente en los jardines. Se cubre de una generosa floración blanca en abril, antes de la aparición de las cerezas. Entre los árboles frutales, el cerezo forma parte de los que necesitan menos cuidados y que producen más fácilmente. Los cerezos tienen un crecimiento muy rápido, hasta 1 metro al año, y una producción masiva se puede considerar desde el segundo año.

El cerezo Burlat es muy precoz. Produce desde mediados de mayo unos frutos rojo oscuro muy jugosos, dulces y sabrosos.

 

BURLAT

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Árbol

 Vigoroso y porte erguido de joven, bastante abierto de adulto. Entrada en producción algo lenta y producción buena y constante. Algunos años puede tener exceso de carga, resintiéndose el calibre de los frutos.

Floración

 De época media y buena entidad. Autoincompatible. Buenos polinizadores son: Bing, Garnet, Hedel Fingen, Napoleón, Rainier, Stark Hardy Giant y Van.

Fruto

 De calibre medio a grueso, redondeado ligeramente reniforme, aveces algo acorazonado, aplastado en el lado de la satura. La piel es roja, púrpura brillante al madurar. La pulpa es roja, un poco vinosa de firmeza medio débil, jugosa y dulce. Sensible al agrietamiento. Hueso pequeño y semi-libre. Jugo coloreado.
 
 

Recolección y Conservación

 Inicio de recolección a mitad de Mayo (variedad de referencia). Aptitud media al transporte y manipulación.

Consideraciones Agronómicas

 Buena comparibilidad con Santa Lucía. El fruto se ablanda rápidamente en el árbol por lo que hay que recolectarlo adecuadamente en varias pasadas para no dejarlo poco firme o por el contrario recogerlo demasiado verde. Es la principal variedad precoz de nuestro país, muy cultivada en el Valle del Ebro, especialmente en las zonas de maduración más precoz donde alcanza elevadas cotizaciones.

 

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Comentarios: 18
  • #18

    marco polo (martes, 17 octubre 2017 22:19)

    que come la amanita abrupta

  • #17

    Setas comestibles (martes, 19 septiembre 2017 11:17)

    Que ganas de que empiece la temporada y podamos recolectar una buena cesta de niscalos y boletus

  • #16

    johan (domingo, 14 mayo 2017 17:18)

    solo le falta su nutricion

  • #15

    javier (jueves, 01 diciembre 2016 02:30)

    Me gusta esta fruta.

  • #14

    Mariquilla (jueves, 31 diciembre 2015 10:44)

    Interesante. Nunca había pensado que el color de las verduras nos estuviera dando esa información.
    Qué sabia es la naturaleza!
    Gracias por la info.

  • #13

    jose (martes, 29 diciembre 2015 08:43)

    gracias poco a poco pondré mas
    si alguien quiere compartir alguna foto
    que me la mande y con mucho gusto la
    publicare

  • #12

    Manuel (lunes, 28 diciembre 2015 18:40)

    El mundo de las setas es fascinante.
    Felicidades por tu labor y gracias por compartirlo.

  • #11

    jose (viernes, 25 diciembre 2015 09:29)

    gracias no he puesto mas porque no tengo tiempo
    pero ya le pondremas

  • #10

    Mariquilla (jueves, 24 diciembre 2015 12:10)

    Menuda cantidad de setas! Me encantaría conocerlas y recolectarlas.
    Felicidades por el blog!

  • #9

    Bernardo (jueves, 30 octubre 2014 18:56)

    A mí me encantan las setas

  • #8

    DAGGER (jueves, 31 julio 2014 02:36)

    yo toque uno de estos hongos me puedo intoxicar

  • #7

    didonfruit sl (martes, 06 agosto 2013 09:53)

    David buenos dias las trufas no solo son de Extremadura, tambien hay en varios puntos de España, como Teruel y Soria, en los cuales se hacen plantaciones y luego con los perros van a buscarlas, hay de varias clases las blancas y las negras,si pudieramos ver alguna foto las podriamos comparar. Muchas gracias y un fuerte abrazo a nuestros amigos al otro lado del charco, un saludo

  • #6

    David (lunes, 05 agosto 2013 21:39)

    Saludos amigos les cuento que en una salida al bosque, en busca d trufas ... tuve la suerte encontrar en un solo lugar una media docena d estos raros hongos,

    Soy de Quito- Ecuador... bueno ya no podran decir que la única localización documentada de esta especie en Extremadura, corresponde a la localidad de Santo Domingo de Olivenza (Badajoz).

    saludos amigos..!!!

    http://www.fungipedia.es/setas-informacion-y-consultas/5-fotografia-micologica/57057-por-identificar.html#57074

  • #5

    La Tienda de la Bici (lunes, 05 agosto 2013 16:17)

    Muy buena su página, un saludo.

  • #4

    jose (viernes, 12 julio 2013)

    Luis rb hola buenos días por favor especifica que es lo que comiste

  • #3

    Luis rb (viernes, 12 julio 2013 06:33)

    Me comí uno pequeño y en forma de globo, de unos 3 cm de diámetro, saben ricos como un champiñon pero más dulce y perfumado. Lo ingerí a eso de las 6 de la tarde, para las 7 ya sentía nauseas, presión baja, palidez, frío y escalofríos, manos heladas. El hongo actúa rápido, para las 8 pm ya tenía vómito, tuve que tomar varias veces agua hasta vaciar todo el estómago. Para las 9 empezó la diarrea, básicamente salía pura agua, solo fui tres veces y de regreso a la cama. para las 11 pm, me siento mucho mejor ya me pude levantar, y con hambre. ya estoy cenando y son las 11:30 pm. Al parecer ya fue el final del viaje.

  • #2

    laura celda (domingo, 12 mayo 2013 09:35)

    me gusta didonfruit

  • #1

    David (viernes, 08 febrero 2013 12:08)

    Hey interesante web!

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