Lapins. |
lapins
Las cerezas Lapins que se producen en los climas más fríos de nuestra latitud septentrional son cerezas dulces y jugosas con una firme textura. Su recolección tiene lugar entre el 23 de julio y el 1 de agosto. La cereza Lapins es una cereza muy grande, de forma abultada, y su calibre máximo oscila entre 30 y 32 mm. La denominación Lapins fue asignada después de que todos los trabajos de plantación realizados, cuyo pionero fue el Dr. Karl Lapins, dieran como resultado todas las variedades que se producen en Coral Beach.
Características del árbol
Vigor: Medio
Hábito de crecimiento: Erecto
Requerimiento de frío: Menos de 600HF
Polinizantes: No requiere
Producción: 15 T/ha
Portainjertos: Diversas posibilidades. Ver información anexa
Precocidad: Muy precoz
Observaciones: Moderadamente resistente a partidura
Características del fruto
Fecha de cosecha: 30 días después de Early Burlat
Calibre: 26 - 28 mm
Color: Rojo oscuro intenso
Forma: Acorazonado
Pulpa: Rosada, dulzor medio, firme
Vida postcosecha: Buena, 4 a 6 semanas en atm. modificada
Usos: Fresco, exportación