Lapins


lapins

Las cerezas Lapins que se producen en los climas más fríos de nuestra latitud septentrional son cerezas dulces y jugosas con una firme textura. Su recolección tiene lugar entre el 23 de julio y el 1 de agosto. La cereza Lapins es una cereza muy grande, de forma abultada, y su calibre máximo oscila entre 30 y 32 mm. La denominación Lapins fue asignada después de que todos los trabajos de plantación realizados, cuyo pionero fue el Dr. Karl Lapins, dieran como resultado todas las variedades que se producen en Coral Beach.

Características del árbol

Vigor: Medio

Hábito de crecimiento: Erecto

Requerimiento de frío: Menos de 600HF

Polinizantes: No requiere

Producción: 15 T/ha

Portainjertos: Diversas posibilidades. Ver información anexa

Precocidad: Muy precoz

Observaciones: Moderadamente resistente a partidura
 
Características del fruto

Fecha de cosecha: 30 días después de Early Burlat

Calibre: 26 - 28 mm

Color: Rojo oscuro intenso

Forma: Acorazonado

Pulpa: Rosada, dulzor medio, firme

Vida postcosecha: Buena, 4 a 6 semanas en atm. modificada

Usos: Fresco, exportación