Starking


STARKING

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Árbol

 Vigor medio y porte abierto. Ramificación media con ramos largos formando ángulos muy abiertos. Producción muy buena y regular.

Floración

 Época media, abundante y bien repartida. Autoincompatible. Buenos polinizadores son: Burlat, Hedelfinguen, Napoleón, Rainier y Van.

Fruto

 Calibre medio a grueso. Redondeado ligeramente acorazonado. Piel de color púrpura a negro. Carne rojo claro, firme y azucarada, jugosa y de muy buen sabor. Hueso pequeño. Sensible al agrietamiento.
 
 

Recolección y Conservación

 Se recoge en la primera decena de Junio (unas dos semanas después de Burlat). Bien adaptada a manipulación y transporte.

Consideraciones Agronómicas

 En años de cosecha muy abundante los frutos pueden quedar algo pequeños por lo que puede ser importante la reducción de potencial productivo en la poda para mejores resultados económicos. Sensible a virosis por lo que es especialmente importante utilizar material sano. Se comporta bien en todas las zonas productoras. Excelente polinización.