Ciruela Songold



 
 

Songold 


Árbol vigoroso y de porte abierto. Entrada en producción media y producción buena.

Floración: Época media y abundante. Buenos polinizadores son: Friar y Santa Rosa.

Características del fruto:

Tamaño: Calibre medio a grueso.

Forma: Oval redondeado a acorazonado.

Piel: Muy fina de color amarillo verdoso a ambar en madurez y gran cantidad de pruina.

Carne: Pulpa de color amarillo dorado. Puede presentar problemas de agrietamiento en las zonas peduncular y pistilar y zonas de huecas junto al hueso.

Sabor: Jugoso y azucarado. Calidad gustativa media a buena.

Recolección y conservación: Se recoge a primeros de septiembre, unas siete semanas después de Santa Rosa o dos y media después de Friar. Buena conservación en frío. Presenta buena aptitud al transporte y manipulación.

Consideraciones agronómicas: Produce en ramilletes de mayo y ramos mixtos. Poda clásica de ciruelo japonés, dejando para producción del año una cantidad importante de ramos mixtos largos con ligero despunte.