Diabetes


La gente que sufre de diabetes tienen que prestar mucha atención a sualimentación  especialmente a todo lo relacionado con la glucosa, por ejemplo las frutas dulces, lo cual no significa que estén prohibidas para los diabéticos, ya que hay algunas frutas que inclusive son muy recomendadas para la condición por sus efectos favorables como es el caso de las manzanas.

Las personas con diabetes  deben comer alimentos con bajo índice glucémico, el que debe estar por debajo de 55, para ayudar a prevenir el aumento de azúcar en la sangre y empeorar la diabetes.

El índice glucémico (IG)  es la magnitud o el número dado a ciertos alimentos que aumentan los niveles de azúcar en la sangre, la escala utilizada es de 0-100 y el índice glucémico se puede decir que es bajo cuando es hasta 50, medio de 50-70 y alto si está por encima de 70.

La pectina  es un compuesto que se encuentra tanto en la piel como en la carne de las manzanas y es eficaz para ayudar a tratar la diabetes, además este compuesto ayuda a desintoxicar el cuerpo y reducir en un 35 por ciento lainsulina que el cuerpo necesita. Por lo cual comer una manzana que tiene un índice glucémico de 40 pueden ayudar a mejorar la regulación de los niveles de azúcar en la sangre.

Un estudio realizado por la Fundación para los alimentos más saludable del mundo publicado en la revista Journal of Medicinal Food demostró que las enzimas contenidas en la manzana afectan a la digestión de carbohidratos, lo que reduce la absorción de la glucosa en el tracto digestivo y estimula elpáncreas para que produzca más insulina, condición que ayudará a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.

Se dice que una manzana diaria mantiene al doctor alejado, pues es fuente de múltiples beneficios, ayuda a nivelar el colesterol en la sangre, es útil en el tratamiento de diversas enfermedades digestivas y tiene un alto contenido de fibra, además de tener un sabor agradable y ser una de las frutas más consumidas, por si fuera poco, se ha descubierto otro beneficio que proporciona la manzana.

Científicos de la Universidad de Massachussets han señalado que la cáscara de la manzana puede ser efectiva en el tratamiento de la Diabetes tipo 2 y otras enfermedades crónicas en la etapa inicial. Según la investigación, la cáscara de la manzana contiene antioxidantes y fenoles solubles– compuestos naturales – que ayudan a combatir la Diabetes.

200 gramos de manzana contienen aproximadamente entre 40 y 50 miligramos de fenoles solubles, que inhiben la absorción de azucares y almidones. El estudio comparó 10 diferentes tipos de manzanas y llego a la conclusión de que las Honeycrisp y Red Delicious tienen entre 10 y 15% más contenido de fenoles solubles que otras.

Las personas pueden incrementar sus ingesta de fenoles solubles consumiendo más fruta como pera, naranja o plátano, sin embargo, los antioxidantes de la manzana parecen ser los mejores para combatir la Diabetes.

 

Busca en esta Web
IR A LA PAGINA DE INICIO
IR A LA PAGINA DE INICIO

Comentarios: 18
  • #18

    marco polo (martes, 17 octubre 2017 22:19)

    que come la amanita abrupta

  • #17

    Setas comestibles (martes, 19 septiembre 2017 11:17)

    Que ganas de que empiece la temporada y podamos recolectar una buena cesta de niscalos y boletus

  • #16

    johan (domingo, 14 mayo 2017 17:18)

    solo le falta su nutricion

  • #15

    javier (jueves, 01 diciembre 2016 02:30)

    Me gusta esta fruta.

  • #14

    Mariquilla (jueves, 31 diciembre 2015 10:44)

    Interesante. Nunca había pensado que el color de las verduras nos estuviera dando esa información.
    Qué sabia es la naturaleza!
    Gracias por la info.

  • #13

    jose (martes, 29 diciembre 2015 08:43)

    gracias poco a poco pondré mas
    si alguien quiere compartir alguna foto
    que me la mande y con mucho gusto la
    publicare

  • #12

    Manuel (lunes, 28 diciembre 2015 18:40)

    El mundo de las setas es fascinante.
    Felicidades por tu labor y gracias por compartirlo.

  • #11

    jose (viernes, 25 diciembre 2015 09:29)

    gracias no he puesto mas porque no tengo tiempo
    pero ya le pondremas

  • #10

    Mariquilla (jueves, 24 diciembre 2015 12:10)

    Menuda cantidad de setas! Me encantaría conocerlas y recolectarlas.
    Felicidades por el blog!

  • #9

    Bernardo (jueves, 30 octubre 2014 18:56)

    A mí me encantan las setas

  • #8

    DAGGER (jueves, 31 julio 2014 02:36)

    yo toque uno de estos hongos me puedo intoxicar

  • #7

    didonfruit sl (martes, 06 agosto 2013 09:53)

    David buenos dias las trufas no solo son de Extremadura, tambien hay en varios puntos de España, como Teruel y Soria, en los cuales se hacen plantaciones y luego con los perros van a buscarlas, hay de varias clases las blancas y las negras,si pudieramos ver alguna foto las podriamos comparar. Muchas gracias y un fuerte abrazo a nuestros amigos al otro lado del charco, un saludo

  • #6

    David (lunes, 05 agosto 2013 21:39)

    Saludos amigos les cuento que en una salida al bosque, en busca d trufas ... tuve la suerte encontrar en un solo lugar una media docena d estos raros hongos,

    Soy de Quito- Ecuador... bueno ya no podran decir que la única localización documentada de esta especie en Extremadura, corresponde a la localidad de Santo Domingo de Olivenza (Badajoz).

    saludos amigos..!!!

    http://www.fungipedia.es/setas-informacion-y-consultas/5-fotografia-micologica/57057-por-identificar.html#57074

  • #5

    La Tienda de la Bici (lunes, 05 agosto 2013 16:17)

    Muy buena su página, un saludo.

  • #4

    jose (viernes, 12 julio 2013)

    Luis rb hola buenos días por favor especifica que es lo que comiste

  • #3

    Luis rb (viernes, 12 julio 2013 06:33)

    Me comí uno pequeño y en forma de globo, de unos 3 cm de diámetro, saben ricos como un champiñon pero más dulce y perfumado. Lo ingerí a eso de las 6 de la tarde, para las 7 ya sentía nauseas, presión baja, palidez, frío y escalofríos, manos heladas. El hongo actúa rápido, para las 8 pm ya tenía vómito, tuve que tomar varias veces agua hasta vaciar todo el estómago. Para las 9 empezó la diarrea, básicamente salía pura agua, solo fui tres veces y de regreso a la cama. para las 11 pm, me siento mucho mejor ya me pude levantar, y con hambre. ya estoy cenando y son las 11:30 pm. Al parecer ya fue el final del viaje.

  • #2

    laura celda (domingo, 12 mayo 2013 09:35)

    me gusta didonfruit

  • #1

    David (viernes, 08 febrero 2013 12:08)

    Hey interesante web!

aqui tu publicidad

 

si quieres me lo comunicas

 

ventas@didonfruitsl.es


contador de visitas