Las Peras

La Cocina con Peras
La Tienda de Frutas

Variedades de peras

Conferencia
Blanquilla
De San Juan
Ercolina
Limonera

Passacrassana
Roma

La pera es el fruto de los perales, varias especies de árboles caducifolio del género Pyrus, aunque normalmente cuando se habla del fruto comestible se trata del peral común (Pyrus communis). Es una fruta jugosa y carnosa y una de las más importantes de las regiones templadas.
Existen cerca de 30 variedades de peras; de diferentes colores, texturas y sabores.

Etimología

El nombre de pera proviene del latín vulgar pera (plural del sustantivo neutro pirum- i de la segunda declinación) palabra que se ha adoptado casi sin modificación hasta nuestros días, en otros idiomas como el inglés (pear) el origen proviene de las Lenguas germánicas occidentales pera. En algunos países de Hispanoamérica se le dice perejea o kuali ortayumma (se traduce como "testículo verde"), forma en la que los indígenas Paeces, de Colombia, llaman a esta fruta.

Usos

El principal uso del fruto es gastronómico, se emplea frecuentemente como fruta de postre y en la industria conservera para elaborar compotas y mermeladas. En Europa se emplea la pera en la elaboración de perada (sidra de pera), muy popular en Gran Bretaña particularmente en el oeste yGales. En Francia especialmente en Normandía y Anjou.

Existen más de 1.500 especies dePeras. Cada una de ellas tiene su periodo de maduración y sus peculiaridades.

La forma va desde redondas, hasta forma de lágrima pequeña o grande o mediana..
Su color puede ser: amarillo, verde claro, rojo, marrón.

Las más conocidas son las siguientes:
- Buen Cristiano William’s.
- Doctor Jules Guyot –Limonera.
- Buena Luisa de Avranches.
- Bartlett.
- Beurre d’Anjou.
- Bosc.
- Comice.
- Blanca de Aranjuez- Blanquilla.
- Conferencia.
De Roma.
- Pera de San Juan.
- Enculina.
- Magallona.
- Pera de Puigcerdá.

Al comprarlas hay que mirar que no tengan golpes y no deben estar ni muy verdes ni muy maduros.

Una vez en casa se deben sacar de als bolsas de plástico y colocar en un frutero en lugares frescos, secos y protegidos de la luz o sino en la nevera, pero en el lugar que es menos frío. La pera aguantará 3 ò 4 días como mucho, en buen estado.

 

Busca en esta Web
IR A LA PAGINA DE INICIO
IR A LA PAGINA DE INICIO

Comentarios: 3
  • #3

    SZR Elektronik (viernes, 17 enero 2020 15:42)


    Cosechadora de almendras (con peladora),pistacho,máquinas de las ciruelas recolectoras de fruta
    -




    Estimados,

    Somos productores de cosechadoras de frutas y verduras.
    Estamos buscando representantes en vuestro pais.
    Todo sobre nuestron productos en www.tresac.co.rs


    Somos una compania de Serbia y hacemos diferentea cosechadoras de
    frutas, entre otras- para almendras (el video esta ajuntado).

    https://www.youtube.com/watch?v=btX9q_znDIQ
    https://www.youtube.com/watch?v=OtwmovqHX-M&t=14s

    Saludos
    SZR ELEKTRONIK, Serbia
    www.tresac.co.rs
    Marija Petrovic
    +381 65 417 45 45

  • #2

    mario (martes, 13 agosto 2019 22:41)

    que buena informacion

  • #1

    Zully Esperanza Reyes Sosa (miércoles, 28 febrero 2018 01:37)

    somos productores de este tipo de ciruela en el municipio de Nuevo Colon, Departamento de Boyacá, cualquier información 312 436 62 21

aqui tu publicidad

 

si quieres me lo comunicas

 

ventas@didonfruitsl.es