Colesterol


Beneficios de la pera para tratar las dislipemias

Las frutas en general poseen propiedades que ayudan a tratar dislipemias, debido a los nutrientes que contienen. La pera además de contener fibra, vitaminas y minerales que actúan como antioxidantes, contiene una sustancia responsable de brindar saciedad al organismo, reduciendo el consumo excesivo de comida.

La pera brinda beneficios para tratar las dislipemias debido a los principios activos que contiene:

Información nutricional por 100 grs de pera

  • Calorías: 46.4 kilocalorías
  • Hidratos de carbono: 11.7 grs
  • Fibra: 2.2 grs
  • Magnesio: 8.4 mg.
  • Potasio: 130 mg.
  • Vitamina C: 5.2 mg.
  • Ácido fólico: 3 mcg.

Propiedades de la pera contra el colesterol

  • Brinda saciedad gracias a su contenido en pectina, esta acción reduce el apetito y por lo tanto, el consumo excesivo de alimentos.
  • Por su aporte en fibra, envuelve y arrastra el exceso de colesterol, el cual es eliminado del organismo.
  • Actúa regulando la tensión arterial, de esta forma actúa vasodilatando las arterias y mejora la circulación sanguínea.
  • Por su contenido en antioxidantes, la pera reduce el colesterol malo y aumenta la concentración de colesterol bueno o HDL.

Estas propiedades convierten a la pera, en una fruta ideal para ser incorporada a unadieta para las dislipemias, además de ser sabrosa y apotar pocas calorías. Para beneficiarte con estas propiedades, es importante consumirla con su cáscara, ya que ahí es donde se encuentra el mayor porcentaje de vitaminas y minerales