Propiedades


Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Se recomienda en regímenes por su bajo contenido calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos. Contiene vitaminas B1, B2 y niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. También vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio,cobre y potasio, además de taninos, ácidos oleico, palmítico, glutamínico. cafeico, linoleico, aspártico, ácido fólico y ascórbico. Su contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes. Agua: 83,71 restos totales: 0,33 fibra: 3,1 valor energético: 58 kcal

azúcar simple: 9,80 lúcidos: 15,46 proteínas: 0,38 lípidos: 0,12 Oligoelementos potasio: 119 fósforo: 11 calcio: 9 magnesio: 7 sodio: 1 hierro: 170 cobre: 82 zinc: 100 Vitaminas vitamina C: 4,2 vitamina B1: 12 vitamina B2: 25 vitamina B3: 157 vitamina B5: 48 vitamina B6: 28 vitamina B9: 0 vitamina B12: 0 vitamina A: 23 UIretinol: 0 vitamina E: 0,12 vitamina K: 4,5 Grasas grasas saturadas: 6 grasas monoinsaturadas: 26 grasas poliinsaturadas: 29 colesterol: 0