Agaricus Albertii


Descripción: Sombrero: muy grande, de hasta 30 cm de diámetro. Cutícula con abundantes escamas, a veces cuarteada, de color blanco que amarillea algo al roce. Margen incurvado en la madurez con restos flocosos.

Láminas: apretadas, pálidas al principio, después de color rosa vivo, y a medida que van madurando se vuelven de color marrón-púrpura.
Pie: cilíndrico, escamoso, o liso al madurar, de color blanco. Anillo súpero, amplio y muy flocoso.

Carne: gruesa, espesa, blanca con olor suave a anís.

Localización: nace en verano y otoño formando grandes círculos, prefiere las praderas de suelo calcáreo.

Comestibilidad: Buen COMESTIBLE cuando es joven.

Observaciones: Agaricus albertii es una especie fácil de identificar por su gran tamaño y su hábitat. Especie con grandes esporas lo que le valió el nombre de Agaricus macrosporus.

Los ejemplares fueron fotografiados en una pradera  donde formaban un gran coro de brujas.