Agaricus Bresadolianus


Descripción: Sombrero de 5 a 10 cm de diámetro, de semiesférico a convexo con el centro aplanado; margen excedente, de color blanquecino. Cutícula lisa, con abundantes escamas fibrillosas pardo castaño sobre un fondo blanco amarillento,

Láminas: libres, apretadas, de color rosa vivo a par

Pie: cilíndrico, blanco, liso, algo estriado en lo alto, con la base algo engrosada que termina de forma redondeada y con rizomorfos simples y gruesos o ramificados y delgados. Anillo supero simple, blanco y membranoso.

Carne: compacta, blanca, al corte cambia de color al pardo suave en la inserción del pie con el sombrero, en la base del pie de color amarillento. Olor y sabor agradables a hongo

do chocolate, mas tarde negruzcas.

Localización: nace en otoño, en jardines y también en invernaderos.

Comestibilidad: comestible.

Observaciones: Agaricus bresadolianus es una especie poco conocida pero 
bastante frecuente en Extremadura. Para nacer prefiere los jardines con 
césped corto aunque también lo podemos encontrar en los campos adehesados e invernaderos. Se puede confundir con 
Agaricus campestris que también es comestible pero no tiene rizomorfos en la base del pie.