Amanita Cokeri


Amanita cokeri , comúnmente conocida como Amanita Coker y Lepidella solitario , es un hongo en el Amanitaceae familia. El hongo es venenoso En primer lugar se 

Su tapa es de color blanco, y a través de 7-15 cm (02.08 a 05.09 cm). Es ovalada de forma convexa. La superficie está seca, pero pegajoso cuando está húmedo. La superficie de la tapa se caracteriza por grandes verrugas en punta, de color blanco a marrón en color.

Gills están estrechamente espaciados y libre del vástago. Ellos son de color crema al principio, pero puede volverse blanco como la seta madura. Short-branquias son frecuentes. Stem es negro, de 10-20 cm (3.9 a 7.9 pulgadas) de largo y 1.2 cm (0,39 hasta 0,79 pulgadas) de espesor. Que se estrecha ligeramente hacia la parte superior, liso a shaggy en textura. Hay un anillo, grueso y, a menudo de doble filo, la parte inferior es tissuelike. El velo universal cuelga de la parte superior del estípite.  El bulbo basal es considerablemente grande en tamaño, con círculos concéntricos de hacia abajo Son escalas. Los restos volval adhieren a ella y causar manchas irregulares.

Las esporas son de color blanco, elíptica y amiloide . Miden 11-14 x 6-9 μ, y se siente suave. carne es blanca, y no muestra ningún cambio al quedar expuestos. No hay olor distintivo,  pero algunos ejemplares pueden desarrollar el olor de proteínas en descomposición.  

Amanita solitaria es una especie vecina, aunque un taxón europeo completamente diferente.  La similitud notable es que tanto ella como A. cokeri son de doble anillado.  A. timida , desde la zona tropical del sur de Asia, se asemeja a A. cokeri en su estructura volval, anillo grueso y notable y la base bulbal general.

 Toxicidad

En un estudio, la presencia de no proteicos aminoácidos de 2-amino-3-cyclopropylbutanoic ácido y ácido 2-amino-5-cloro-4-pentenoico, se reveló. El ácido anterior se encontró que era tóxico para el hongo Cercospora kikuchii, el artrópodo Oncopeltus fasciatus y la bacteria Agrobacterium tumefaciens , Erwinia amylovora , y Xanthomonas campestris . La toxicidad para las bacterias pueden ser eliminadas mediante la adición de isoleucina en el medio. El otro ácido no resultó tóxico.

 Hábitat y distribución

A. cokeri habita mixtos de coníferas o bosques caducifolios y también crece en el suelo. Crece principalmente en robles y pinos, y deja un depósito blanco. Crece grupos aislados o parcialmente. Se distribuyen principalmente en el sudeste de América del Norte. [ Fructifica entre julio y noviembre.

describe como Lepidella cokeri en 1928, fue transferida al género Amanita en 1940.

Amanita cokeri
Caracteristicas Micológicas
branquias en himenio
tapa es convexo
himenio es libre
estípite tiene un anillo y volva
impresión de esporas es blanco
o micorrizas
comestibilidad: venenoso
Busca en esta Web
IR A LA PAGINA DE INICIO
IR A LA PAGINA DE INICIO

Comentarios: 18
  • #18

    marco polo (martes, 17 octubre 2017 22:19)

    que come la amanita abrupta

  • #17

    Setas comestibles (martes, 19 septiembre 2017 11:17)

    Que ganas de que empiece la temporada y podamos recolectar una buena cesta de niscalos y boletus

  • #16

    johan (domingo, 14 mayo 2017 17:18)

    solo le falta su nutricion

  • #15

    javier (jueves, 01 diciembre 2016 02:30)

    Me gusta esta fruta.

  • #14

    Mariquilla (jueves, 31 diciembre 2015 10:44)

    Interesante. Nunca había pensado que el color de las verduras nos estuviera dando esa información.
    Qué sabia es la naturaleza!
    Gracias por la info.

  • #13

    jose (martes, 29 diciembre 2015 08:43)

    gracias poco a poco pondré mas
    si alguien quiere compartir alguna foto
    que me la mande y con mucho gusto la
    publicare

  • #12

    Manuel (lunes, 28 diciembre 2015 18:40)

    El mundo de las setas es fascinante.
    Felicidades por tu labor y gracias por compartirlo.

  • #11

    jose (viernes, 25 diciembre 2015 09:29)

    gracias no he puesto mas porque no tengo tiempo
    pero ya le pondremas

  • #10

    Mariquilla (jueves, 24 diciembre 2015 12:10)

    Menuda cantidad de setas! Me encantaría conocerlas y recolectarlas.
    Felicidades por el blog!

  • #9

    Bernardo (jueves, 30 octubre 2014 18:56)

    A mí me encantan las setas

  • #8

    DAGGER (jueves, 31 julio 2014 02:36)

    yo toque uno de estos hongos me puedo intoxicar

  • #7

    didonfruit sl (martes, 06 agosto 2013 09:53)

    David buenos dias las trufas no solo son de Extremadura, tambien hay en varios puntos de España, como Teruel y Soria, en los cuales se hacen plantaciones y luego con los perros van a buscarlas, hay de varias clases las blancas y las negras,si pudieramos ver alguna foto las podriamos comparar. Muchas gracias y un fuerte abrazo a nuestros amigos al otro lado del charco, un saludo

  • #6

    David (lunes, 05 agosto 2013 21:39)

    Saludos amigos les cuento que en una salida al bosque, en busca d trufas ... tuve la suerte encontrar en un solo lugar una media docena d estos raros hongos,

    Soy de Quito- Ecuador... bueno ya no podran decir que la única localización documentada de esta especie en Extremadura, corresponde a la localidad de Santo Domingo de Olivenza (Badajoz).

    saludos amigos..!!!

    http://www.fungipedia.es/setas-informacion-y-consultas/5-fotografia-micologica/57057-por-identificar.html#57074

  • #5

    La Tienda de la Bici (lunes, 05 agosto 2013 16:17)

    Muy buena su página, un saludo.

  • #4

    jose (viernes, 12 julio 2013)

    Luis rb hola buenos días por favor especifica que es lo que comiste

  • #3

    Luis rb (viernes, 12 julio 2013 06:33)

    Me comí uno pequeño y en forma de globo, de unos 3 cm de diámetro, saben ricos como un champiñon pero más dulce y perfumado. Lo ingerí a eso de las 6 de la tarde, para las 7 ya sentía nauseas, presión baja, palidez, frío y escalofríos, manos heladas. El hongo actúa rápido, para las 8 pm ya tenía vómito, tuve que tomar varias veces agua hasta vaciar todo el estómago. Para las 9 empezó la diarrea, básicamente salía pura agua, solo fui tres veces y de regreso a la cama. para las 11 pm, me siento mucho mejor ya me pude levantar, y con hambre. ya estoy cenando y son las 11:30 pm. Al parecer ya fue el final del viaje.

  • #2

    laura celda (domingo, 12 mayo 2013 09:35)

    me gusta didonfruit

  • #1

    David (viernes, 08 febrero 2013 12:08)

    Hey interesante web!

aqui tu publicidad

 

si quieres me lo comunicas

 

ventas@didonfruitsl.es


contador de visitas