Amanita Spreta

A Toxicologia

tapa

La tapa de A. spreta es 58 a 154 mm de ancho, de color blanquecino o con tonos pálidos grises y / o marrón en un primer momento, a menudo oscura a gris-marrón o marrón grisáceo, más oscuro a menudo en el centro, a menudo blanco o casi blanco en el margen, teniendo minutos incoloro manchas y / o dar la impresión de ser densamente colocados fibras radiales incrustados en la piel tapa. Además, la tapa está ampliamente en forma de la campana de plano-convexa, y, finalmente, tiene una gran umbo en una ligera depresión. La tapa está viscosa pegajosa y brillante a mate al que subshiny con el secado, y tiene un margen decurved, nonappendiculate y corto estriado-(región estriada ocupando 5 a 20% del radio). La volva es ausente o presente como blanco a gris pálido, escaso e irregular parches y suave para alisar, fácilmente desmontable, y membranoso. La carne es blanca, marrón claro debajo de la piel en el centro de la tapa, 8 - 17 mm de espesor sobre el tallo, y el adelgazamiento de manera uniforme hacia el margen.

branquias

Las láminas son libres, retrocediendo en la madurez, muy concurrida a la crema lleno de gente, pálido a crema a blanco, 8 - 19 mm ancho, más amplio, en el punto medio, anastomosis, con líneas decurrentes débiles y cortos en la parte superior del tallo, y con un minuciosamente borde polvo. Las branquias son cortos truncado truncar redondeado a subtruncadas, desigualmente distribuido, de diversas longitudes, y abundante (a veces más abundante que el de larga duración en las branquias). Las branquias cortos puede ser adyacente a la estípite o adyacente al margen de la tapa o ninguno

vástago

El tallo es 63 a 190 × 8 - 18 mm, un poco hacia arriba para reducir totalmente alargamiento, apenas quema en la parte superior, blanco, con capa distinta incluso de pulverulencia encima del anillo, con fibrillas de oscurecimiento orientadas longitudinalmente por debajo del anillo, y subsquamulous cerca la parte superior de la volva saccate. El anillo es membranoso, abocardado, gris oscuro a menudo de color blanco a blanco para sórdido, algo gris en el borde, con el envejecimiento, persistente, superior, derrumbándose en el tallo y finamente estriada arriba, y subfibrillose a finamente pulverizado en la parte inferior. La pulpa del tallo es de color crema pálido, hueco, y forrado con flojamente entretejida fibrillas blancas brillantes. La volva saccate es de 18 - 68 × 11,5 a 31 mm, suave y lisa de cuero, blanco, membranosa, duro, con el interior a veces tiene un aspecto empapado en agua, con un pequeño internus limbo, y, finalmente, convertirse en adpresos al tallo. La volva es blanca en la superficie exterior y ligeramente marrón en la superficie interior.

esporas

La medida de las esporas (7.7) 9.4 - 13.1 (-15.5) × (5,2) 5,9 - 7,8 (-9,0) micras, y son elipsoide alargado (cilíndrico con poca frecuencia) y inamyloid. Abrazaderas están presentes en las bases de basidios

Busca en esta Web
IR A LA PAGINA DE INICIO
IR A LA PAGINA DE INICIO

Comentarios: 17
  • #17

    Setas comestibles (martes, 19 septiembre 2017 11:17)

    Que ganas de que empiece la temporada y podamos recolectar una buena cesta de niscalos y boletus

  • #16

    johan (domingo, 14 mayo 2017 17:18)

    solo le falta su nutricion

  • #15

    javier (jueves, 01 diciembre 2016 02:30)

    Me gusta esta fruta.

  • #14

    Mariquilla (jueves, 31 diciembre 2015 10:44)

    Interesante. Nunca había pensado que el color de las verduras nos estuviera dando esa información.
    Qué sabia es la naturaleza!
    Gracias por la info.

  • #13

    jose (martes, 29 diciembre 2015 08:43)

    gracias poco a poco pondré mas
    si alguien quiere compartir alguna foto
    que me la mande y con mucho gusto la
    publicare

  • #12

    Manuel (lunes, 28 diciembre 2015 18:40)

    El mundo de las setas es fascinante.
    Felicidades por tu labor y gracias por compartirlo.

  • #11

    jose (viernes, 25 diciembre 2015 09:29)

    gracias no he puesto mas porque no tengo tiempo
    pero ya le pondremas

  • #10

    Mariquilla (jueves, 24 diciembre 2015 12:10)

    Menuda cantidad de setas! Me encantaría conocerlas y recolectarlas.
    Felicidades por el blog!

  • #9

    Bernardo (jueves, 30 octubre 2014 18:56)

    A mí me encantan las setas

  • #8

    DAGGER (jueves, 31 julio 2014 02:36)

    yo toque uno de estos hongos me puedo intoxicar

  • #7

    didonfruit sl (martes, 06 agosto 2013 09:53)

    David buenos dias las trufas no solo son de Extremadura, tambien hay en varios puntos de España, como Teruel y Soria, en los cuales se hacen plantaciones y luego con los perros van a buscarlas, hay de varias clases las blancas y las negras,si pudieramos ver alguna foto las podriamos comparar. Muchas gracias y un fuerte abrazo a nuestros amigos al otro lado del charco, un saludo

  • #6

    David (lunes, 05 agosto 2013 21:39)

    Saludos amigos les cuento que en una salida al bosque, en busca d trufas ... tuve la suerte encontrar en un solo lugar una media docena d estos raros hongos,

    Soy de Quito- Ecuador... bueno ya no podran decir que la única localización documentada de esta especie en Extremadura, corresponde a la localidad de Santo Domingo de Olivenza (Badajoz).

    saludos amigos..!!!

    http://www.fungipedia.es/setas-informacion-y-consultas/5-fotografia-micologica/57057-por-identificar.html#57074

  • #5

    La Tienda de la Bici (lunes, 05 agosto 2013 16:17)

    Muy buena su página, un saludo.

  • #4

    jose (viernes, 12 julio 2013)

    Luis rb hola buenos días por favor especifica que es lo que comiste

  • #3

    Luis rb (viernes, 12 julio 2013 06:33)

    Me comí uno pequeño y en forma de globo, de unos 3 cm de diámetro, saben ricos como un champiñon pero más dulce y perfumado. Lo ingerí a eso de las 6 de la tarde, para las 7 ya sentía nauseas, presión baja, palidez, frío y escalofríos, manos heladas. El hongo actúa rápido, para las 8 pm ya tenía vómito, tuve que tomar varias veces agua hasta vaciar todo el estómago. Para las 9 empezó la diarrea, básicamente salía pura agua, solo fui tres veces y de regreso a la cama. para las 11 pm, me siento mucho mejor ya me pude levantar, y con hambre. ya estoy cenando y son las 11:30 pm. Al parecer ya fue el final del viaje.

  • #2

    laura celda (domingo, 12 mayo 2013 09:35)

    me gusta didonfruit

  • #1

    David (viernes, 08 febrero 2013 12:08)

    Hey interesante web!

aqui tu publicidad

 

si quieres me lo comunicas

 

ventas@didonfruitsl.es


contador de visitas