Amanita Flavoconia

A Toxicogia

Amanita flavoconia , conocida comúnmente como manchas amarillas , verrugas amarillo , naranja Amanita , o Amanita amarillento polvo , es una especie de hongo en la familia Amanitaceae . Tiene un anaranjado-amarillo tapa con parches de color naranja amarillento o verrugas, un color amarillo-anaranjado anillo , y un tallo de color blanco a naranja. Común y extendido por todo el este de Norte América, Amanita flavoconia crece en el suelo de hojas anchas y bosques mixtos , especialmente en las micorrizas asociación con cicuta

 La tapa está inicialmente ovoide en forma, pero en la madurez se vuelve convexo y aplanado con el tiempo. Naranja brillante a amarillo-anaranjado en color, que alcanza un diámetro de 3 a 9 cm (1,2 a 3,5 pulgadas).  Los ejemplares jóvenes están cubiertas de cromo amarillo verrugas que pueden ser fácilmente contagiado o arrastrados por la lluvia

La superficie de la tapa es lisa y pegajosa (viscosa) debajo de las verrugas, el borde de la tapa es estriada , lo que refleja la disposición de las branquias debajo. La carne es blanca. Las branquias son apenas libre de la madre, y colocarse muy juntos. Son de color blanco o teñido de amarillo en los bordes, y en un principio cubierto con un color amarillento velo parcial . El vástago es típicamente 5,5 a 11,5 cm (2,2 a 4,5 en) de largo por 0,7 a 1,4 cm (0,3 a 0,6) de espesor,  igual o ahusada ligeramente hacia arriba desde un bulbo pequeño redondeado en la base. Su color puede variar de blanco a naranja amarillento, y la superficie puede ser lisa, o cubierta con escamas pequeñas. La base del tallo generalmente tiene escamas amarillo cromo de velo universal material que se adhiere débilmente a la bombilla, o en el suelo alrededor de la base. El velo parcial deja un anillo falda-como, ( anillo ) en la parte superior del tallo. La impresión de esporas de A. flavoconia es de color blanco.

Campbell y Petersen publicado una descripción detallada de las características de A. flavoconia crecido en la cultura. En la época anterior al uso común de análisis de ADN y la filogenética , los caracteres culturales se utiliza a menudo para ayudar a proporcionar adicional taxonómica información, sino que encontró una variabilidad considerable entre los diferentes aislamientos.

Dos variantes se han registrado en Colombia , recogida de Quercus humboldtii bosques: A. flavoconia var. sinapicolor y var. inquinata .

 Las características microscópicas

Las esporas son de forma elíptica, liso, y tienen dimensiones de 7-9 por 5-8 micras . Son hialina (translúcida) y amiloide , lo que significa que absorbe el yodo mancha en el reactivo de Melzer Las células portadores de esporas, los basidios , son de hasta 35-43 m de largo por 4.12 m, y que cada cuatro esterigmas , extensiones que tienen las esporas.  La capa exterior, o cutícula de la tapa (conocido técnicamente como la pileipellis ) está hecho de filamentosa entretejida gelatinizado hifas , con diámetros entre 3 y 7 micras.

 Edibility

La comestibilidad no ha sido registrado para este hongo, ya que puede ser venenoso .

 Especies similares

Esta especie ha sido a menudo confundido con A. muscaria , algunas subespecies de las cuales son también de color naranja.  También tiene cierta semejanza con A. frostiana y A. flavorubescens . Un 1982 estudio concluyó que una "gran mayoría" de los herbarios especímenes etiquetados como A. frostiana eran en realidad A. flavoconia . El uso de microscópicas características es necesario distinguir claramente entre las especies: A. flavoconia tiene esporas elípticas, amiloide, mientras que A. frostiana tiene redondas, no amiloides esporas; A. muscaria tiene nonamyloid, esporas elípticas. En el campo, A. flavorubescens por lo general se pueden distinguir por su color amarillo tapa.

 Hábitat y distribución

Un común micorrizas seta, amanita flavoconia crece solitaria o en grupos sobre el terreno en el verano al otoño, en bosques de hoja ancha y mixtos. Destaca por preferir cicuta , también se asocia con alta elevación abetos rojos bosques.

En América del Norte, Amanita flavoconia tiene una amplia distribución y ha sido recogido en varios lugares, como Ontario, Canadá;  Estados Unidos  (Iowa  ) y México.  Se ha descrito como "de las especies más comunes y generalizadas de Amanita en el este de América del Norte ".

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Comentarios: 18
  • #18

    marco polo (martes, 17 octubre 2017 22:19)

    que come la amanita abrupta

  • #17

    Setas comestibles (martes, 19 septiembre 2017 11:17)

    Que ganas de que empiece la temporada y podamos recolectar una buena cesta de niscalos y boletus

  • #16

    johan (domingo, 14 mayo 2017 17:18)

    solo le falta su nutricion

  • #15

    javier (jueves, 01 diciembre 2016 02:30)

    Me gusta esta fruta.

  • #14

    Mariquilla (jueves, 31 diciembre 2015 10:44)

    Interesante. Nunca había pensado que el color de las verduras nos estuviera dando esa información.
    Qué sabia es la naturaleza!
    Gracias por la info.

  • #13

    jose (martes, 29 diciembre 2015 08:43)

    gracias poco a poco pondré mas
    si alguien quiere compartir alguna foto
    que me la mande y con mucho gusto la
    publicare

  • #12

    Manuel (lunes, 28 diciembre 2015 18:40)

    El mundo de las setas es fascinante.
    Felicidades por tu labor y gracias por compartirlo.

  • #11

    jose (viernes, 25 diciembre 2015 09:29)

    gracias no he puesto mas porque no tengo tiempo
    pero ya le pondremas

  • #10

    Mariquilla (jueves, 24 diciembre 2015 12:10)

    Menuda cantidad de setas! Me encantaría conocerlas y recolectarlas.
    Felicidades por el blog!

  • #9

    Bernardo (jueves, 30 octubre 2014 18:56)

    A mí me encantan las setas

  • #8

    DAGGER (jueves, 31 julio 2014 02:36)

    yo toque uno de estos hongos me puedo intoxicar

  • #7

    didonfruit sl (martes, 06 agosto 2013 09:53)

    David buenos dias las trufas no solo son de Extremadura, tambien hay en varios puntos de España, como Teruel y Soria, en los cuales se hacen plantaciones y luego con los perros van a buscarlas, hay de varias clases las blancas y las negras,si pudieramos ver alguna foto las podriamos comparar. Muchas gracias y un fuerte abrazo a nuestros amigos al otro lado del charco, un saludo

  • #6

    David (lunes, 05 agosto 2013 21:39)

    Saludos amigos les cuento que en una salida al bosque, en busca d trufas ... tuve la suerte encontrar en un solo lugar una media docena d estos raros hongos,

    Soy de Quito- Ecuador... bueno ya no podran decir que la única localización documentada de esta especie en Extremadura, corresponde a la localidad de Santo Domingo de Olivenza (Badajoz).

    saludos amigos..!!!

    http://www.fungipedia.es/setas-informacion-y-consultas/5-fotografia-micologica/57057-por-identificar.html#57074

  • #5

    La Tienda de la Bici (lunes, 05 agosto 2013 16:17)

    Muy buena su página, un saludo.

  • #4

    jose (viernes, 12 julio 2013)

    Luis rb hola buenos días por favor especifica que es lo que comiste

  • #3

    Luis rb (viernes, 12 julio 2013 06:33)

    Me comí uno pequeño y en forma de globo, de unos 3 cm de diámetro, saben ricos como un champiñon pero más dulce y perfumado. Lo ingerí a eso de las 6 de la tarde, para las 7 ya sentía nauseas, presión baja, palidez, frío y escalofríos, manos heladas. El hongo actúa rápido, para las 8 pm ya tenía vómito, tuve que tomar varias veces agua hasta vaciar todo el estómago. Para las 9 empezó la diarrea, básicamente salía pura agua, solo fui tres veces y de regreso a la cama. para las 11 pm, me siento mucho mejor ya me pude levantar, y con hambre. ya estoy cenando y son las 11:30 pm. Al parecer ya fue el final del viaje.

  • #2

    laura celda (domingo, 12 mayo 2013 09:35)

    me gusta didonfruit

  • #1

    David (viernes, 08 febrero 2013 12:08)

    Hey interesante web!

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