Amanita Thiersii

A Toxicologia

Amanita thiersii , comúnmente llamado Lepidella Thiers , es un norteamericano saprotrophic basidiomycete hongos del género Amanita . Es un blanco hongo descrito originalmente de Texas, pero en la actualidad se encuentran en nueve estados de Norteamérica. Fue nombrado después de Harry Delbert Thiers . La tapa de esta seta pequeña es de color blanco y convexa, la medición de 35-100 mm (1.4 a 3.9 cm) y cubiertos por volval restos. Es pegajoso al tacto cuando está mojado. Las branquias son de longitud variable y el número y están densamente empaquetados en algunas muestras y ampliamente espaciados en otros. Ellos no están unidos a la estípite , que es 8-20 cm (3-8 pulgadas) de largo y cerca de 1 cm (0,4 in) de espesor, con un blanco anillo . Las esporas medir 7.8-9.8 por 7.3-9.0 micras y son aproximadamente de forma esférica. La impresión de esporas es de color blanco.

El hongo crece en prados, pastos y praderas. Es un saprotroph , que viven en el material vegetal en descomposición, y no micorrizas como es el caso en la mayoría de las otras especies de Amanita . Cuerpos fructíferos aparecen durante julio y agosto, ya sea de forma aislada o en grupos, y con frecuencia forman anillos de hadas . El genoma de A. thiersii está siendo secuenciado como parte del Departamento de Energía del Instituto Conjunto del Genoma Secuenciación del Programa Comunitario. Se espera que esto proporcionará una mejor comprensión de los celulosa capacidad de descomposición del hongo. La toxicidad de A. thiersii no se ha estudiado pero se sospecha de ser venenoso .

La tapa es de color blanco y seco, la medición de 35-100 mm (1.4 hasta 3.9) de ancho, y de forma convexa (conico-o plano-convexa). A menudo tiene un bajo ancho umbo . La tapa de la carne puede ser de 10 mm (0,4 pulgadas) de grosor. Al principio, la tapa está cubierta por los restos suaves, blancas fragmentarias del velo universal , que se vuelven más separados entre sí como la tapa se expande. Son algo peludo y pegajoso.

Las branquias son de diferentes longitudes. Ellos están libres de la estípite y varían de lleno a largos intervalos. Pueden ser estrecha o amplia y son de color blanco a amarillo cremoso en color. El pie es blanco y es 80-200 mm (3-8 pulgadas) de largo y 10-20 mm (0.4-0.8) de ancho. En algunas muestras, los moretones estipe a un color amarillo. Es ya sea hueca o ligeramente relleno con un tejido de algodón.  El bulbo en la base es ligeramente más ancho que el resto del estípite. La bombilla es de 25 mm (1,0 pulgadas) de largo y 22 mm (0,9 pulgadas) de ancho. Un peludo, caída anillo está presente que a menudo se derramó antes de su vencimiento.

Las esporas de A. thiersii son blancas y esféricas aproximadamente. Miden aproximadamente 7,8 a 9,8 por 7,3 a 9,0 micras y son amiloide En un análisis, tanto monokaryotic (un núcleo por célula) y dicariótico (dos núcleos por célula) cepas fueron aisladas de los cuerpos fructíferos. Todas las esporas se encontró que binucleadas pero los investigadores creían que en la cepa monokaryotic, el segundo núcleo no había podido pasar a través del tubo germinal .

El olor de esta seta es indistinto, pero con el tiempo puede llegar a ser desagradable, como el de la decadencia o el queso. El hongo se dice a gusto aceitoso amargo  o metálico amargo.

 La identificación

A. thiersii puede ser obtenida sin darse cuenta y se piensa que comestible debido al hecho de que crece en los céspedes entre los pastos. Esto está en contraste con la mayoría de los otros Amanita especies que crecen alrededor de los árboles y por lo tanto se ve generalmente en los bosques. Se distingue de otros hongos blancos que crecen en las praderas por su tapa mullido, aunque los fragmentos velo blanco puede llegar a conseguir arrastrado por la lluvia.

Es similar en apariencia a un número de otros Amanita especies. Se puede distinguir de A. praegraveolens microscópicamente por la ausencia de conexiones de abrazadera entre las células en A. thiersii Tanto A. thiersii y A. aureofloccosa tienen tallos huecos, pero este último tiene un estípite más se estrecha y el cuerpo entero es fruto amarillo.  A. silvifuga es otra especie que crece en lugares similares en las praderas de Texas y Thiers HD describe el sabor de ambos y A. thiersii como amargo. Se puede distinguir por su coloración más oscura y apariencia más warted.

 Toxicidad

La especie es sospechoso de ser tóxico como es el caso en la mayoría de sus parientes cercanos. Manipulación de la seta es inofensivo;. Envenenamiento se produce sólo en la ingestión  Un caso de intoxicación que pueden haber sido causados ​​por A. thiersii ha informado del estado de Puebla, México . El resultado de este caso es desconocida. Los síntomas de intoxicación en seres humanos incluyen deterioro reversible de la función renal. Una prueba Meixne reveló que amatoxinas no estaban involucrados en el caso de Puebla.

Busca en esta Web
IR A LA PAGINA DE INICIO
IR A LA PAGINA DE INICIO

Comentarios: 17
  • #17

    Setas comestibles (martes, 19 septiembre 2017 11:17)

    Que ganas de que empiece la temporada y podamos recolectar una buena cesta de niscalos y boletus

  • #16

    johan (domingo, 14 mayo 2017 17:18)

    solo le falta su nutricion

  • #15

    javier (jueves, 01 diciembre 2016 02:30)

    Me gusta esta fruta.

  • #14

    Mariquilla (jueves, 31 diciembre 2015 10:44)

    Interesante. Nunca había pensado que el color de las verduras nos estuviera dando esa información.
    Qué sabia es la naturaleza!
    Gracias por la info.

  • #13

    jose (martes, 29 diciembre 2015 08:43)

    gracias poco a poco pondré mas
    si alguien quiere compartir alguna foto
    que me la mande y con mucho gusto la
    publicare

  • #12

    Manuel (lunes, 28 diciembre 2015 18:40)

    El mundo de las setas es fascinante.
    Felicidades por tu labor y gracias por compartirlo.

  • #11

    jose (viernes, 25 diciembre 2015 09:29)

    gracias no he puesto mas porque no tengo tiempo
    pero ya le pondremas

  • #10

    Mariquilla (jueves, 24 diciembre 2015 12:10)

    Menuda cantidad de setas! Me encantaría conocerlas y recolectarlas.
    Felicidades por el blog!

  • #9

    Bernardo (jueves, 30 octubre 2014 18:56)

    A mí me encantan las setas

  • #8

    DAGGER (jueves, 31 julio 2014 02:36)

    yo toque uno de estos hongos me puedo intoxicar

  • #7

    didonfruit sl (martes, 06 agosto 2013 09:53)

    David buenos dias las trufas no solo son de Extremadura, tambien hay en varios puntos de España, como Teruel y Soria, en los cuales se hacen plantaciones y luego con los perros van a buscarlas, hay de varias clases las blancas y las negras,si pudieramos ver alguna foto las podriamos comparar. Muchas gracias y un fuerte abrazo a nuestros amigos al otro lado del charco, un saludo

  • #6

    David (lunes, 05 agosto 2013 21:39)

    Saludos amigos les cuento que en una salida al bosque, en busca d trufas ... tuve la suerte encontrar en un solo lugar una media docena d estos raros hongos,

    Soy de Quito- Ecuador... bueno ya no podran decir que la única localización documentada de esta especie en Extremadura, corresponde a la localidad de Santo Domingo de Olivenza (Badajoz).

    saludos amigos..!!!

    http://www.fungipedia.es/setas-informacion-y-consultas/5-fotografia-micologica/57057-por-identificar.html#57074

  • #5

    La Tienda de la Bici (lunes, 05 agosto 2013 16:17)

    Muy buena su página, un saludo.

  • #4

    jose (viernes, 12 julio 2013)

    Luis rb hola buenos días por favor especifica que es lo que comiste

  • #3

    Luis rb (viernes, 12 julio 2013 06:33)

    Me comí uno pequeño y en forma de globo, de unos 3 cm de diámetro, saben ricos como un champiñon pero más dulce y perfumado. Lo ingerí a eso de las 6 de la tarde, para las 7 ya sentía nauseas, presión baja, palidez, frío y escalofríos, manos heladas. El hongo actúa rápido, para las 8 pm ya tenía vómito, tuve que tomar varias veces agua hasta vaciar todo el estómago. Para las 9 empezó la diarrea, básicamente salía pura agua, solo fui tres veces y de regreso a la cama. para las 11 pm, me siento mucho mejor ya me pude levantar, y con hambre. ya estoy cenando y son las 11:30 pm. Al parecer ya fue el final del viaje.

  • #2

    laura celda (domingo, 12 mayo 2013 09:35)

    me gusta didonfruit

  • #1

    David (viernes, 08 febrero 2013 12:08)

    Hey interesante web!

aqui tu publicidad

 

si quieres me lo comunicas

 

ventas@didonfruitsl.es


contador de visitas