Boletus Subvelutipes

A Toxicologia

Subvelutipes Boletus , comúnmente conocido como el bolete rojo-boca , es un bolete hongo en la Boletaceae familia. Se encuentra en Asia y América del Norte, donde las frutas en el suelo en una micorriza asociación tanto con hoja caduca y coníferas . Sus cuerpos fructíferos (setas) tienen una tapa marrón a marrón rojizo, brillante carne tapa amarilla y un tallo cubierto de caspa a la ornamentación punteada y pelos de color rojo oscuro en la base. Su carne instantáneamente manchas azules cuando se corta, pero poco a poco se desvanece a negro. Los cuerpos de frutas son venenosas , y producir síntomas de malestar gastrointestinal si se consumen.

Descripcion:

La tapa es inicialmente convexo, pero se aplana a medida que madura, alcanzando un diámetro de 6.13 cm (2.4 a 5.1 pulgadas) de ancho. La superficie de la tapa es seco, con una textura aterciopelada cuando son jóvenes, a veces el desarrollo de grietas en la madurez. Las gamas de colores tapón de canela-marrón a amarillo-marrón a rojizo marrón anaranjado o rojizo a naranja-amarillo. El amarillo brillante carne no tiene sabor ni olor característico y un sabor que varía de leve a ligeramente ácido. La superficie de los poros en la parte inferior de la tapa es de color variable: en los ejemplares jóvenes, esto varía de rojo a marrón rojo a marrón oscuro-rojo o rojo-naranja a naranja; el color se desvanece en los individuos mayores. El número de poros circular alrededor de 2 por milímetro, y los tubos que comprenden el himenóforo son 8-26 mm (0.3-1.0) de profundidad. El vástago es de 3-10 cm (1.2 a 3.9 pulg) de largo por 1-2 cm (0,4-0,8 pulgadas) de espesor, y casi iguales en anchura en toda su longitud. Es sólido (es decir, no hueco) con una superficie furfuraceous (parece ser cubiertas en el salvado de partículas similares), y los individuos maduros suelen tener pelos cortos y rígidos en la base. Todas las partes de la seta tapa, la superficie de los poros, la carne y Stipe-se mancha rápidamente a azul oscuro si está lesionado o cortado.

Boletus subvelutipes produce una oliva oscuro-pardo impresión de esporas. Las esporas son aproximadamente en forma de huso a algo hinchada en el medio, liso, y medir 13-18 por 5-6.5 m .

Los cuerpos de frutas son venenosas , y producir síntomas de malestar gastrointestinal si se consumen.  Las setas se pueden utilizar en seta teñido para producir colores marrón amarillento o ligero, dependiendo del mordiente utilizado.

Especies similares

Gansunensis Boletus , que se encuentra en la provincia de Gansu de China, es similar en apariencia a la B. subvelutipes . Las especies chinas se pueden distinguir por sus esporas más largas y más estrechas de medición por 12.0-15.5 6.0-7.0 m, cuerpos más pequeños de fruta con un diámetro de la calota de 6-8 cm (2.4 a 3.1 cm) y más cortos tubos de hasta 1,2 cm (0,5 pulgadas ) de profundidad.

 

Busca en esta Web
IR A LA PAGINA DE INICIO
IR A LA PAGINA DE INICIO

Comentarios: 17
  • #17

    Setas comestibles (martes, 19 septiembre 2017 11:17)

    Que ganas de que empiece la temporada y podamos recolectar una buena cesta de niscalos y boletus

  • #16

    johan (domingo, 14 mayo 2017 17:18)

    solo le falta su nutricion

  • #15

    javier (jueves, 01 diciembre 2016 02:30)

    Me gusta esta fruta.

  • #14

    Mariquilla (jueves, 31 diciembre 2015 10:44)

    Interesante. Nunca había pensado que el color de las verduras nos estuviera dando esa información.
    Qué sabia es la naturaleza!
    Gracias por la info.

  • #13

    jose (martes, 29 diciembre 2015 08:43)

    gracias poco a poco pondré mas
    si alguien quiere compartir alguna foto
    que me la mande y con mucho gusto la
    publicare

  • #12

    Manuel (lunes, 28 diciembre 2015 18:40)

    El mundo de las setas es fascinante.
    Felicidades por tu labor y gracias por compartirlo.

  • #11

    jose (viernes, 25 diciembre 2015 09:29)

    gracias no he puesto mas porque no tengo tiempo
    pero ya le pondremas

  • #10

    Mariquilla (jueves, 24 diciembre 2015 12:10)

    Menuda cantidad de setas! Me encantaría conocerlas y recolectarlas.
    Felicidades por el blog!

  • #9

    Bernardo (jueves, 30 octubre 2014 18:56)

    A mí me encantan las setas

  • #8

    DAGGER (jueves, 31 julio 2014 02:36)

    yo toque uno de estos hongos me puedo intoxicar

  • #7

    didonfruit sl (martes, 06 agosto 2013 09:53)

    David buenos dias las trufas no solo son de Extremadura, tambien hay en varios puntos de España, como Teruel y Soria, en los cuales se hacen plantaciones y luego con los perros van a buscarlas, hay de varias clases las blancas y las negras,si pudieramos ver alguna foto las podriamos comparar. Muchas gracias y un fuerte abrazo a nuestros amigos al otro lado del charco, un saludo

  • #6

    David (lunes, 05 agosto 2013 21:39)

    Saludos amigos les cuento que en una salida al bosque, en busca d trufas ... tuve la suerte encontrar en un solo lugar una media docena d estos raros hongos,

    Soy de Quito- Ecuador... bueno ya no podran decir que la única localización documentada de esta especie en Extremadura, corresponde a la localidad de Santo Domingo de Olivenza (Badajoz).

    saludos amigos..!!!

    http://www.fungipedia.es/setas-informacion-y-consultas/5-fotografia-micologica/57057-por-identificar.html#57074

  • #5

    La Tienda de la Bici (lunes, 05 agosto 2013 16:17)

    Muy buena su página, un saludo.

  • #4

    jose (viernes, 12 julio 2013)

    Luis rb hola buenos días por favor especifica que es lo que comiste

  • #3

    Luis rb (viernes, 12 julio 2013 06:33)

    Me comí uno pequeño y en forma de globo, de unos 3 cm de diámetro, saben ricos como un champiñon pero más dulce y perfumado. Lo ingerí a eso de las 6 de la tarde, para las 7 ya sentía nauseas, presión baja, palidez, frío y escalofríos, manos heladas. El hongo actúa rápido, para las 8 pm ya tenía vómito, tuve que tomar varias veces agua hasta vaciar todo el estómago. Para las 9 empezó la diarrea, básicamente salía pura agua, solo fui tres veces y de regreso a la cama. para las 11 pm, me siento mucho mejor ya me pude levantar, y con hambre. ya estoy cenando y son las 11:30 pm. Al parecer ya fue el final del viaje.

  • #2

    laura celda (domingo, 12 mayo 2013 09:35)

    me gusta didonfruit

  • #1

    David (viernes, 08 febrero 2013 12:08)

    Hey interesante web!

aqui tu publicidad

 

si quieres me lo comunicas

 

ventas@didonfruitsl.es


contador de visitas