Inocybe Godeyi

A Toxicologia

Inocybe godeyi es una especie de Inocybaceae hongo que se encuentra en Europa. La especie produce hongos con forma de cono tapas de hasta 5 cm (2 pulgadas) de diámetro. Las tapas son de color crema, llegando a ser más marrón, pero el rojo se moretón. El vástago es de hasta 6 cm (2 pulgadas) de largo, y tiene un "bulbo" en la base. El blanco carne tiene un olor fuerte y un acre sabor. Los hongos se encuentran en suelo de los bosques en los meses de otoño, la especie forma un ectomicorrízica relación a los árboles circundantes, favoreciendo de haya . I. godeyi se sabe que es tóxico , que contiene muscarina compuestos, y el consumo de los hongos puede causar el síndrome de LODOS . La especie es a veces confundido con el mortal I. erubescens .

Descrita por primera vez por Claude Gillet Casimir , la especie se conserva el nombre que se le dio en primer lugar, pero tiene una serie de sinónimos taxonómicos . Su nombre específico honores Louis-Luc Godey . Dentro del género Inocybe , se ha clasificado en un número de maneras, pero parece formar parte de un clado (es decir, un grupo que comparte un ancestro común) con especies incluyendo I. abietis , I. corydalina , I. agglutinata y I. pudica

descripcion:

Inocybe godeyi produce setas cada una de ellas cuenta con un tapón de 2 a 5 cm (0,8 a 2 pulgadas) de ancho. La tapa está inicialmente en forma de cono, sino que se expande hacia el exterior, y se aplana un poco. En pequeños hongos, es un color crema, pero a medida que los cuerpos frutales maduros, cambia a un color ocre para bronceado de color, sin embargo, la tapa a veces puede llegar a ser totalmente rojo, el color se vuelve cuando se aplastan. La superficie de la tapa de los ejemplares más jóvenes es lisa y sedosa.  La superficie de más edad tapas vuelve cada vez más fibroso y desarrollar grietas a menudo, comenzando en el margen de la tapa y avanzando hacia el centro. Normalmente hay un pequeño umbo. El vástago se conecta al centro de la tapa, y de 40 a 60 mm (2 a 2 pulgadas) de 3 a 8 mm (0,1 a 0,3 pulgadas). Hacia la base, la superficie del vástago está cubierto de granos finos, y en la misma base, hay una obviamente define "bulbo". En color, el tallo es de color blanco apagado, convirtiéndose más rojo a medida que el hongo. La carne es blanca, pero poco a poco se vuelve rojo cuando está expuesto. Las branquias comienzan como un blanco apagado, sino que se convierten gradualmente el color de canela . Se adnexed, lo que significa que sólo una parte de la profundidad de las branquias se une al vástago, y está lleno.Inocybe godeyi carne tiene un olor fuerte, que ha sido descrito como "desagradable", "terroso o harinosa", y el "carácter distintivo".  La carne tiene un sabor acre. Los hongos son conocidos por ser tóxicos, que contiene compuestos tóxicos de la muscarina . El consumo de la seta podría conducir a un número de efectos fisiológicos, incluyendo: salivación , lagrimeo , micción , defecación , gastrointestinales problemas y emesis (vómitos) ; este conjunto de síntomas es también conocido por el acrónimo LODOS . Otros posibles efectos incluyen una disminución de la presión arterial , sudoración y la muerte por insuficiencia respiratoria