Propiedades


  • Es un buen laxante, por su elevado nivel de fibra.
  • Cereal indicado para personas diabéticas ya que reduce la absorción de azucares simples. 
  • Es beneficioso para regular los altos niveles de colesterol en sangre ya que la fibra arrastra parte del colesterol y los elimina.
  • El pan de centeno disminuye la sensación de hambre.
  • Ayuda en dietas de adelgazamiento por su bajo aporte calórico.
  • El Centeno es un cereal rico en calcio, fósforo y carbohidratos, lo que le convierte en un aliado perfecto para los deportistas

     ¿Sabias Que..?

 

El centeno es el segundo cereal en importancia en cuanto a la fabricación de pan, aunque en este aspecto es el primero en los países escandinavos y algunos otros de la Europa Oriental. Su localización en estas zonas se debe sobre todo al hecho de que es más resistente que el trigo a plagas y enfermedades y aguanta mejor el frío. 
En la época romana en los países meridionales el principal cultivo era el trigo, pero el centeno fue introducido por los invasores teutónicos para poder producir pan.