Propiedades


El trigo es un alimento bastante completo ya que en su composición encontramos gran variedad de minerales, como el fósforo, el calcio, el magnesio y el silicio.

  • Gracias a su alto contenido en hidratos de carbono, el trigo aporta mucha energía a nuestro organismo.
  • La riqueza en fibra de este cereal, hace que sea muy beneficioso para las personas que sufren estreñimiento. Además el zumo de trigo ayuda a los enfermos de estómago y a los convalecientes, además ayuda a fortalecer el sistema nervioso.
  • Su riqueza en minerales, especialmente fósforo y calcio, lo hacen un magnífico alimento del sistema nervioso, óptimo en periodos de estudio, y ayuda a reconstruir los tejidos.
  • Los lignanos de su contenido ayuda a reducir reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
  • Su riqueza en vitamina E le hace muy recomendable en las enfermedades cardíacas, ya que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.
  • ¿SABÍAS QUÉ...?

La harina bien seca se aplica en irritaciones e inflamaciones que despiden líquidos serosos o sero-purulentos, los absorbe, calma el dolor y sana heridas incurables.