Composición de las alcachofas crudas por cada 100 gr.
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Frescas
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Agua |
84, 94 gr.
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Calorías |
47 Kcal
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Grasa |
0, 15 gr.
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Proteína |
3, 27 gr.
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Hidratos de carbono |
10, 5 gr.
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Fibra |
5,4 gr.
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Potasio |
370 mg
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Fósforo |
90 mg
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hierro |
1, 28 mg
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Sodio |
94 mg
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Magnesio |
60 mg
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Manganeso |
0, 25 mg
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selenio |
0, 2 mg
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Zinc |
0, 49 mg
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Cobre |
0, 231 mg
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Calcio |
44 mg
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Vitamina C |
11, 7 mg
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Vitamina E |
0, 19 mg
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Vitamina A |
185 UI
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Vitamina B1 (Tiamina) |
0, 072 mg.
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Vitamina B2 ( Riboflavina) |
0, 066 mg
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Ácido fólico |
68 mcg
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Niacina |
1, 04 mg
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Alcachofa rica en hierro y vitamina B
Además del magnesio, ya comentado anteriormente, la alcachofa es rica en hierro cuya deficiencia es responsable de la anemia o cuya ingestión mejora algunos trastornos como el síndrome de las piernas inquietas.
La alcachofa contiene cifras respetables de vitamina B, pero es especialmente interesante su contenido en vitamina B 3 ( Niacina), necesaria , entre otras funciones, de la transformación de los hidratos de carbono en energía y el buen mantenimiento del sistema nervioso. Comer alcachofas ayudara a aprovechar mejor los alimentos ( Una buena combinación cuando se come mucho es añadir unas alcachofas asadas dado que estas ayudan a digerir mejor los alimentos). Al mismo tiempo puede remediar o evitar la aparición de enfermedades como nerviosismo, ansiedad, depresión, o insomnio. No debemos olvidar que la niacina ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y mejora la circulación.
¿ Quién puede comer alcachofas?
Las alcachofas constituyen un alimento ideal para todo tipo de personas: alcachofa para bebes a partir de los 6 meses cuando empiezan a tomar sólidos. Para adolescentes,jóvenes, adultos o mayores. Las alcachofas no deben faltar en la mesa como un alimento habitual.